на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 2.

На гербе Томска вместо лошади вполне мог бы быть кедр

Считает заместитель председателя Думы города Томска Юрий Исаев. Сегодня депутаты двух городских парламентов высадили кедры на территории гимназии № 56.

Депутаты Детско–юношеского парламента, участники летнего экологического лагеря на Алтае, организованного в рамках реализации проекта «Кедр - возрождение традиций», и члены рабочей группы проекта ДЮПа «Ландшафтный дизайн» занимаются посадкой кедров. На этот раз к ним присоединились старшие товарищи – депутаты Думы города Томска.

«Дума города Томска давно и успешно сотрудничает с Детско-юношеским парламентом. Реализовано немало совместных проектов. Сегодня депутаты присоединились к участию еще в одном - «Кедр – возрождение традиций». Одинадцатиклассники гимназии № 56 посадили кедры. Тем самым они показали сверстникам, что стараются благоустроить и озеленить город. Я считаю, это правильно и поддерживаю начинание. Оно исходит от самих ребят и реализуется ими самими. Наша задача – им помогать», - сказал депутат от Каштачного избирательного округа № 6 Юрий Исаев.

Напомним, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области выделил школьникам города 200 привитых элитных саженцев кедра. Из них 20 были высажены в парке Дворца творчества детей и молодежи, 50 – возле школы пос. Зональный, 20 – возле школе пос. Тимирязево. Появились молодые деревца и около гимназии № 6, школ № № 4,16, школы-интерната № 1, а теперь и возле гимназии № 56.

Ньюсмейкер: Дума города Томска — 12 публикаций
Сайт: www.duma.admin.tomsk.ru