Новости. Опубликовано 16.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 1.

В Ярославской области выявлено более 20 корпоративных конфликтов

«На территории Ярославской области на сегодняшний момент отмечено наличие более 20 корпоративных конфликтов», - об этом сообщила Светлана Андрианова, ведущий эксперт "Агентства антикризисных технологий и инвестиций", координатор общественных приемных при ТПП по защите от недружественных поглощений на семинаре «Недружественные поглощения сегодня. Проблемы и пути решения», который прошел в пятницу в Ярославле.
Также Светлана Андрианова отметила, что «20 корпоративных конфликтов - это только те, о которых стало известно в рамках работы общественной приемной. Руководители самостоятельно предпринимают меры по защите своих предприятий, некоторые из них действительно эффективны. Но, на мой взгляд, требуется профессиональный подход к решению всего комплекса вопросов. По итогам семинара стало понятно, что тема волнует руководителей многих ярославских предприятий разных организационно-правовых форм. Ситуация у всех разная, у кого-то захват в начальной стадии, у кого-то он уже состоялся. Сейчас наиболее остро стоят проблемы организации превентивных мер защиты ярославских предприятий и профилактики недружественных поглощений по области вцелом».
В семинаре приняли участие около 50 руководителей предприятий Ярославской области, что свидетельствует об актуальности проблемы поглощений для региона. На семинаре топ-менеджерам Ярославских предприятий рассказали о проблемах, с которыми сталкивается руководитель потенциального объекта захвата и о том, какой комплекс мер необходимо предпринять для построения эффективной защиты компании. В качестве практического пособия участники семинара получили примеры блокировочных писем, которые необходимы для остановки недружественного поглощения.
Семинар проводился в рамках межрегионального проекта по противодействию недружественным поглощениям, который реализуется под эгидой Департамента экономической безопасности ТПП РФ. Организатором семинара выступила общественная приемная Ярославской ТПП по защите от недружественных поглощений.

Ньюсмейкер: Ярославская ТПП — 3 публикации
Сайт: www.yartpp.ru