на 17.10.2018

Сегодня среда, 17.10.2018, ньюсмейкеров: 39795, сайтов: 946, публикаций: 2852598
Новости. Опубликовано 22.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2415; сегодня: 4.

Дагестан без сирот

В сентябре 2008 года несколько выпускников детских домов, прибыли в российскую столицу с целью научиться тому, как создать Дагестан без детей сирот. Выпускники будут осваивать, как выполнять работу махачкалинского отделения общественной организации «Дагестан без сирот» (представители которой есть как в Дагестане, так и в Москве).

В небольшом Дагестане, там, где семейные традиции призывают не оставлять ребенка без поддержки и защиты взрослого человека, в настоящее время почти 10 тысяч оставленных родителями сирот, и шесть детских домов. Сиротам нужна помощь.

Вот самые важные задачи общественной организации «Дагестан без сирот»: помощь в усыновлении детей, поиск волонтеров и выполнение волонтерских программ с целью помощи детским домам в Дагестане, создание базы данных дагестанских сирот, патронаж выпускников детских домов. Более подробная информация на сайте www.dagestan-bez-sirot.ru

И безусловно, наилучшим образом сиротам помогут те, кто сам прошел через это.

Пословица: «Спасение утопающего дело рук самих утопающих» очень хорошо применима в данном случае. Кто же ещё, может лучше прочувствовать проблемы сирот и с интересом помогать детям-сиротам?

А программы, разработанные организаторами движения очень актуальны. Это программа создания Обучающего центра с пансионом для обучения дагестанских сирот по различным специальностям. Эта программа включает также и последующее трудоустройство выпускников детских домов.

Существует и программа создания жилого дома для выпускников детских домов.

Выполнение этих социальных программ позволит достичь цели движения «Дагестан без сирот»: «В Дагестане нет детей, подростков до 25 лет, имеющих проблемы жизни, вызванных потерей родителей или их отсутствием».

Кто же финансирует и организует такие замечательные программы помощи детям сиротам?

Подготовку молодых руководителей взяла на себя как акт благотворительной помощи известная мебельная компания «Форема-Кухни», которая славится своей высокой организованностью и эффективными управляющими кадрами. Ее генеральный директор – Омари Калаев – известный меценат в Дагестане. Омари уделяет много внимания поддержке культуры своей родины.

Ньюсмейкер: Дагестан без сирот