на 20.10.2018

Сегодня воскресенье, 21.10.2018, ньюсмейкеров: 39811, сайтов: 944, публикаций: 2855361
Новости. Опубликовано 29.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 2.

Энергосберегающие решения Philips способствуют экономическому росту

Компания Philips в рамках VII Международного инвестиционного форума презентовала передовые технологии энергосбережения и снижения влияния на экологию.

В ходе круглого стола «Энергоэффективные технологии как элемент роста» Владимир Габриелян, вице-президент, бизнес-директор сектора Philips Lighting (Световые решения) в странах Восточной Европы и на Балканах, заявил, что в условиях постоянно растущего дефицита электроэнергии ее рациональное использование объективно становится актуальной национальной задачей, поскольку может стать источником дополнительного роста ВВП страны. Одна из действенных мер в этой области – применение сберегающих технологий в освещении, на которое расходуется более 19 % всей электроэнергии. Новейшие разработки, по словам представителя компании, способны минимум на 40 % снизить расход электроэнергии на освещение и ежегодно экономить до 106 млрд. евро в мировом масштабе, что эквивалентно 555 млн. тонн СО2 или 1,5 млрд. баррелей нефти.

Philips призывает интенсивно использовать современные технологии и оборудование, не отказываясь от привычного комфорта и качества жизни. Уже сегодня компания предлагает широкий спектр комплексных осветительных решений для всех сфер применения: магазины, офисы, больницы, дороги, промышленность, городское освещение и спорт. Полностью отвечая специфике каждого объекта, все решения Philips соответствуют самым высоким стандартам энергосбережения, экологической безопасности и качества.

Отвечая на вопросы представителей СМИ юга России по завершении круглого стола, Владимир Габриелян не исключил того, что богатый практический опыт и инновационные технологии компании могут быть востребованы и на Зимних олимпийских играх 2014 года в Сочи. «Philips является лидером на рынке освещения спортивных объектов. Продукты компании применялись на самых крупных международных спортивных мероприятиях последних лет, в т.ч. летних олимпийских играх в Афинах и Пекине. Мы надеемся, что наши знания и разработки, соответствующие высочайшим требованиям олимпийского движения, не останутся незамеченными и в России».

Ньюсмейкер: Philips — 126 публикаций