на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 2.

Московский кредитный банк погасил синдицированный заем на 50 млн долларов

Вчера, 22 сентября 2008 года, Московский кредитный банк осуществил плановое погашение основного долга и процентов по синдицированному займу на 50 млн долларов, который был привлечен 24 сентября 2007 года под Libor+1,95% сроком на 12 месяцев.

"Плановым погашением синдицированного кредита в текущей напряженной ситуации МКБ вновь подтвердил статус надежного заемщика, вместе с тем демонстрируя отсутствие проблем с ликвидностью и стабильные позиции в условиях мирового кризиса, - комментирует директор международного департамента МКБ Андрей Бутуханов. – Несмотря на сложную ситуацию на мировых рынках, мы продолжаем свое развитие".

Напомним, что этот синдицированный кредит был привлечен МКБ в прошлом году на финансирование внешнеторговой деятельности клиентов. Первоначальными уполномоченными ведущими организаторами сделки выступили Commerzbank AG и Standard Bank Plc. В качестве кредиторов также выступили банки Австрии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Сингапура и США.

В августе этого года МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК привлек самый крупный за всю свою историю синдицированный кредит объемом 100 млн долларов с целью финансирования малого и среднего бизнеса, а также импортно-экспортных операций.

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: www.mkb.ru