Новости. Опубликовано 24.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 341; сегодня: 1.

Столичная страховая группа внедряет систему TIA

Столичная страховая группа - холдинг, объединяющий восемь страховых компаний, среди которых МСК, «Стандарт-Резерв», «Спасские ворота», «Москва Ре» и др. - приступила к внедрению полнофункциональной страховой системы TIA. Проект рассчитан на три года, общий объем инвестиций превысит 9 млн. евро. Внедрение TIA в компаниях Группы осуществляет международная консалтинговая компания «Accenture».

Выбор руководства и акционеров ССГ страховой системы TIA (The Insurance Application) обусловлен высокой степенью надежности этого ИТ-решения и успешным опытом предыдущих внедрений. Более 40 страховых компаний во всем мире, в том числе в странах Восточной Европы, Балтии и России, используют TIA.

В рамках первого этапа проекта, который завершится в июле 2009 года, планируется установить новую ИТ-платформу в московских офисах МСК, «Стандарт-Резерва» и компании «Прямое страхование». Внедрение TIA обеспечит полный цикл операций по автострахованию, включая продажи и администрирование полисов, расчеты с брокерами и агентами, урегулирование убытков, перестрахование.

В течение последующих трех лет система TIA будет распространена на другие подразделения и филиалы «МСК» и «Стандарт-Резерва», а также на остальные компании, входящие в Столичную страховую группу.

«Широкие функциональные возможности TIA, ее открытость и способность адаптироваться к специфике российских бизнес-процессов позволят нам полностью модифицировать механизм урегулирования убытков, снизить административные расходы, автоматизировать значительную часть ручного труда страховщиков, а также предоставят новые возможности для развития бизнеса», – отметил Президент ОАО «ССГ» Юрий Горбатов.

Ньюсмейкер: Страховая группа МСК — 284 публикации
Сайт: www.mosinsur.ru

E-mail: irinats@mosinsur.ru
Телефон: (495) 956-84-84 (доб. 12-32)