Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 24.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1669; сегодня: 2.

«КРОК - лучший системным интегратор в России» - уже в седьмой раз подряд признает IDC»

«КРОК - лучший системным интегратор в России» - уже в седьмой раз подряд признает IDC»

Согласно отчету «Российский рынок ИТ-услуг: прогноз на 2008-2012 гг. и распределение долей в 2007 году»*, компания КРОК лидирует с большим отрывом в ключевом секторе рынка – системной интеграции (18,5%) и занимает третье место среди поставщиков ИТ-услуг (6% рынка).

«Опубликованный IDC отчет демонстрирует, что и в году 2007 КРОК опередил темпы роста рынка IT-услуг. Общий объем бизнеса компании более чем на 52% превысил показатель 2006 года», - комментирует Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК.

В 2007 г. от оказания услуг системной интеграции компания КРОК получила 170,08 млн. долл. (около 60% дохода от ИТ-услуг), что делает ее бесспорным лидером на этом базовом рынке; отрыв от следующей компании составляет более 42 млн долл. (4,6%). Согласно отчету, доминирующая позиция компании КРОК в этом сегменте рынка обусловлена ее компетенцией в создании систем хранения данных, центров обработки данных, платформ для ИТ-инфраструктур и интеллектуальных зданий.

Бизнес в области консалтинга и интеграции сетей стал вторым по доходности направлением компании КРОК в 2007 г., обеспечив ей доход в размере 28,06 млн. долл. (5,6% от общего рынка консалтинга и интеграции сетей в России). Направление услуг установки и поддержки оборудования заняло третье место, обеспечив компании доход в размере 21,47 млн. долл. от ее общего дохода (4,5% от общего объема соответствующего рынка в России).

В 2007 году компания КРОК реализовала значительные проекты для заказчиков финансового сектора, в том числе – построение резервного вычислительного центра Альфа-Банка, интеграция информационных систем УРСА Банка, миграция АБС «Эталонбанка», система IP-телефонии для для более четырех тысяч сотрудников «Росгосстраха».

Для телекоммуникационных компаний специалисты КРОК в 2007 вели проекты по строительству центров обработки данных (ЦОД), внедрению систем управления и мониторинга вычислительной и телекоммуникационной инфраструктурой, по информационной безопасности, по построению колл-центров и интеграции их с бизнес-приложениями, например, было осуществлено внедрение нового колл-центра для компании «TELE2 Россия».

В энергетической отрасли была создана корпоративная интеграционно-транспортная система и интеллектуальное здание для ОАО «СО ЕЭС», завершен очередной этап проекта по внедрению системы корпоративного электронного документооборота и делопроизводства на ОАО «Волжская ТГК»; на Невинномысской ГРЭС КРОК внедрил систему сбора и передачи телемеханической Информации.

В нефтегазовой сфере был успешно завершён первый этап проекта по созданию единого информационного пространства Группы компаний «Интегра», включивший построение телекоммуникационной и вычислительной инфраструктуры УК «Интегра Менеджмент» и Буровой Компании «Север»; было осуществлено проектирование и установка высокопроизводительного вычислительного кластера для геологического моделирования месторождений компанией ParadigmTM.

Серьезно увеличилась доля проектов в промышленности, например, для Пермского моторостроительного комплекса была построена катастрофоустойчивая вычислительная инфраструктура.

«Требования заказчиков к ИТ-инфраструктуре сегодня обязывают поставщика решений поддерживать высокую компетенцию и в целом ряде областей технических знаний, и в построении систем управления современным бизнесом, - отмечает Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК. – На протяжении всего 2007 года наши крупные проекты начинались с изучения целей, задач и процессов бизнеса заказчика. Реализация эффективных для бизнеса ИТ-проектов без этого просто невозможна».

* Отчет IDC «Российский рынок ИТ-услуг: прогноз на 2006-20010 гг. и распределение долей между поставщиками в 2005 году» - http://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=ES10Q, все цифры по рынку ИТ-услуг и сегментам рынка ИТ-услуг публикуются на основании этого отчета

Данные по оборотам также как и в отчете IDC публикуются без НДС

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (по отчетам IDC за 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008). По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» и журнала «Эксперт», КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем.


Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве