Мероприятия. Опубликовано 25.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 2.

«Круглый стол» клиентов Parametric Technology Corporation (PTC) в Петербурге

Ведущая инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ» активно развивает направление поддержки существующих клиентов. Одной из инициатив в рамках этой стратегии стало проведение круглого стола, посвященного технологиям и решениям компании Parametric Technology Corporation (PTC) в формате интерактивного диалога между участниками. На мероприятие были приглашены как существующие клиенты компании «ИРИСОФТ», так и те, кто потенциально заинтересован в применении решений PTC. Что касается должностного среза аудитории, то в семинаре приняли участие технические специалисты, для которых важно было пообщаться друг с другом на профессиональные темы, а также задать интересующие вопросы представителям РТС и «ИРИСОФТ». Со стороны PTC присутствовали представители московского офиса компании, а также Директор по технической поддержке компании (PTC) по Европе г-н Thomas Hartig.

В рамках круглого стола были представлены доклады о возможностях новых версий продуктов PTC, поддержке русского языка, стандартов и библиотек. Особенностью мероприятия стало выступление ведущего эксперта «ИРИСОФТ» по технологии механической обработки Алексея Сморыго, рассказавшего о применении решения Pro/TOOLMAKER, а также о российском опыте его внедрений. Кроме того, на мероприятии выступил представитель ФГУП ЦНИИ «Электроприбор» Игорь Гутнер, рассказавший о практическом опыте внедрения и использования решений Pro/ENGINEER и Windchill в ФГУП ЦНИИ «Электроприбор».

Представитель ЗАО «Научно-производственная фирма «Центральное Конструкторское Бюро Арматуростроения» Вячеслав Горелов, присутствовавший на мероприятии «ИРИСОФТ», так прокомментировал важность подобных семинаров: «Данные мероприятия необходимы и полезны для пользователей продуктов РТС, так как позволяют вести прямой диалог и задавать вопросы непосредственно представителям компании-разработчика данных продуктов и получать ответы, что называется, «из первых уст». Считаю, что на семинарах подобной тематики должно больше внимания уделяться обсуждению с представителями компаниями РТС именно конкретных проблем, с которыми сталкиваются пользователи. Кроме того, на мероприятии присутствовали такие же, как мы, клиенты компании «ИРИСОФТ». У каждой компании свой уникальный опыт, свои сложности и пути решения проблем - всегда интересно знать, как другая компания решает проблемы, связанные с внедрением продуктов. Живой интерактивный диалог, который был в процессе мероприятия, позволил компаниям пообщаться друг с другом и поделиться опытом. В будущем хотелось бы также видеть доклады, которые представляют опыт практического применения продуктов РТС на отечественных предприятиях. В рамках данного мероприятия был один доклад клиента компании «ИРИСОФТ» - надеемся, что в будущем таких докладов будет больше, так как они не менее интересны для тех, кто занимается внедрением продуктов на предприятиях.

В планах «ИРИСОФТ» - увеличение количества мероприятий: до конца 2008 года будут проводиться ежемесячные семинары, посвященные Pro/ENGINEER, а также семинар, посвященный продукту Pro/TOOLMAKER, решающему задачи генерации оптимальных траекторий движения инструмента для высокоскоростной прецизионной обработки на станках с ЧПУ.

На начало 2009 года намечено проведение мероприятий, в центре которых будет обсуждение продукта PTC Windchill, предназначенного для автоматизации управления инженерными данными на всех этапах жизненного цикла изделия. Мероприятия будут проводиться как в формате круглого стола, так и в виде практических работ с системой.

Также «ИРИСОФТ» совместно с РТС проведет традиционный РТС Innovation FORUM, планируется организация семинаров совместно с компаниями, использующими программное обеспечение PTC.

Информация о компании:

«ИРИСОФТ» - инженерно-консалтинговая компания, образованная в 1991 году, на сегодняшний день занимает одну из ведущих позиций в России в области построения комплексных CAD/CAM/CAE и PDM/PLM решений. «ИРИСОФТ» оказывает полный спектр услуг по созданию комплексных систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управления инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий для различных отраслей промышленности.

Ньюсмейкер: Ирисофт — 39 публикаций
Сайт: www.irisoft.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Форум предпринимателей