Новости. Опубликовано 24.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 673; сегодня: 1.

Общероссийский симпозиум «Здравоохранение-2020: перспективы и механизмы реализации» состоится 9 октября 2008 года в здании гостиничного комплекса «Президент-отель»

Всестороннее развитие здравоохранения и укрепление здоровья граждан – одна из главных стратегических задач российского государства. Она требует конструктивного и концептуального подхода в сфере медицины и социального развития на долгосрочную перспективу. Именно поэтому перед участниками предстоящего симпозиума стоят важные первоочередные задачи: определить пути решения назревших проблем в области здравоохранения и содействовать формированию стратегического плана развития отрасли.

В мероприятии примут участие:

Уйба В.В. – руководитель Федерального медико-биологического агентства РФ;

Юргель Н.В. – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ;

Онищенко Г.Г. – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека РФ;

Калашников С.В. – председатель Федерального фонда социального страхования;

Яковлева Т.В. – первый заместитель руководителя фракции ВВП «Единая Россия», член Комитета ГД РФ по охране здоровья;

Колесников С.И. – заместитель председателя Комитета ГД РФ по охране здоровья;

Петренко В.А. – председатель Комитета по здравоохранению и социальному развитию Совета СФ РФ;

В программе симпозиума запланированы дискуссии по таким ключевым вопросам, как развитие инновационной медицины, совершенствование законодательной и материально-технической базы здравоохранения, проблемы фармацевтической и медицинской промышленности, развитие системы медицинского страхования, решение кадровых вопросов отрасли и многое другое.

«Российская система здравоохранения нуждается в выработке долгосрочной концептуальной программы развития, а также конкретных решений и механизмов модернизации отечественной медицины с обсуждением этих вопросов в кругах авторитетного медицинского сообщества», – считает Сергей Колесников, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья.

«Проведение симпозиума на созданной нами открытой диалоговой площадке будет способствовать налаживанию эффективного взаимодействия государственных и общественных структур, заинтересованных бизнес-кругов по актуальным вопросам модернизации российского здравоохранения, – отмечает генеральный директор Агентства регионального развития (АРР) Алексей Подшивалов, – более того, мы надеемся, что мероприятие станет значимым шагом в формировании Концепции развития отрасли до 2020 года».

Организаторами симпозиума являются: Агентство Регионального Развития, Международный Фонд технологий и инвестиций, Межрегиональная общественная организация Московская ассоциация предпринимателей, Союз профессиональных фармацевтических производителей, ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности. Мероприятие пройдет при содействии: Федерального медико-биологического агентства, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучию человека, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной службы по труду и занятости, Фонда социального страхования РФ, Профсоюза работников здравоохранения РФ, Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов РФ.

Аккредитация обязательна!

По вопросам аккредитации и за дополнительной информацией обращайтесь к Елене Чвыревой.

Информационная справка

Агентство регионального развития» (АРР) создано в августе 2006 года в Москве. Сфера полномочий организации охватывает интересы федеральных и региональных властных структур, делового сообщества России, а также отечественных и зарубежных общественных организаций.

Миссия АРР – создание позитивного климата для формирования институтов гражданского сообщества в России.

Цель АРР – активное участие в развитии российской экономики посредством оптимизации межотраслевых связей и организации независимой диалоговой площадки.

С момента своего создания Агентство регионального развития (АРР) сформировалось в авторитетную и широко известную в российском деловом и общественно-политическом сообществе организацию, которая успешно реализует крупные проекты федерального и международного масштаба. Особого внимания заслуживают первый и второй Национальные конгрессы, посвященные вопросам отечественной экономики и укрепления межотраслевых связей. Подобные представительные форумы собирают более тысячи участников, включая известных российских государственных и политических деятелей, а также первых лиц отечественных и иностранных бизнес-структур.

Ньюсмейкер: Агентство регионального развития — 12 публикаций
Сайт: www.regionrost.ru

E-mail: che@ima-consulting.ru
Телефон: (495) 917-00-80