на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 24.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

BCC приняла участие в работе семинара региональных IT-служб ОАО «ЮТК»

В период с 17 по 20 сентября в поселке Ольгинка Краснодарского края прошел семинар региональных IT-служб ОАО «Южная Телекоммуникационная Компания», в работе которого приняла участие ВСС. Компания представила экспертные доклады, посвященные перспективным направлениям сотрудничества в области информационных технологий.

Активное развитие рынка телекоммуникаций, появление принципиально новых видов услуг, переход операторов связи от инфраструктурной к сервисной модели телекоммуникационного бизнеса — все это резко повышает роль информационных технологий в деятельности телеком-компаний. Для успешного решения задачи развития корпоративной ИТ-инфраструктуры в соответствии с требованиями бизнеса необходим постоянный диалог ИТ-служб оператора с системными интеграторами и вендорами. Семинар региональных ИТ подразделений ОАО «ЮТК», собравший более 50 участников, был призван обеспечить продуктивный диалог всех участников, заинтересованных в продвижении и практическом применении новейших информационных технологий.

Доклады представителей ВСС были посвящены различным аспектам развития ИТ-инфраструктуры оператора, включая вопросы создания систем терминального доступа к корпоративным приложениям, практического применения портальных решений ВСС на базе платформы IBM WebSphere, дальнейшему развитию проектов по информационной безопасности и защите данных, а также другим перспективным направлениям развития сотрудничества ОАО «ЮТК» и ВСС в области ИТ.

Наиболее актуальные вопросы обсуждались в режиме диалога, что предоставило возможность вести оживленную дискуссию как по тематике докладов ВСС, так и по вопросам внедрения новых информационных технологий и практической эксплуатации информационных ресурсов ОАО «ЮТК».

Вопросы построения эффективной, отказоустойчивой информационной инфраструктуры для обеспечения непрерывности бизнес-процессов всех департаментов ОАО «ЮТК», текущие эксплуатационные вопросы — эти и другие доклады руководителей региональных ИТ подразделений ОАО «ЮТК» находились в фокусе пристального внимания всех участников мероприятия, позволили обменяться мнениями, поделиться опытом и выработать конкретные предложения по совершенствованию работы.

Как отметил заместитель генерального директора — директор по ИТ ОАО «ЮТК» Станислав Бородин: «Вопросы, поднятые в ходе проведения семинара, позволили нам конкретизировать направления совершенствования нашей работы. В самой ближайшей перспективе масштабность поставленных перед ОАО "ЮТК" задач в сфере дальнейшего развития ИТ-инфраструктуры компании потребует интенсивной работы всех участников процесса: специалистов нашей ИТ — службы, поставщиков решений и компаний — консультантов. Участие в работе семинара нашего давнего партнера — компании ВСС — предоставило нам возможность получить необходимую информацию, наметить новые темы для расширения сотрудничества и обсудить различные аспекты реализации текущих и планируемых к реализации ИТ-проектов».

Вице-президент BCC Сергей Канев подчеркнул: «Для успешной работы в столь сложной и динамично развивающейся "вертикали", как телеком, необходимо поддерживать постоянную обратную связь с заказчиком. Поэтому сложно переоценить важность участия в такого рода мероприятиях, дающих возможность предметного обсуждения самых разнообразных вопросов, возникающих в ходе реализации проектов с использованием новейших технологий, и направлений дальнейшего развития сотрудничества».

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru