на 20.10.2018

Сегодня воскресенье, 21.10.2018, ньюсмейкеров: 39811, сайтов: 944, публикаций: 2855367
Новости. Опубликовано 24.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1434; сегодня: 2.

Берлинский адрес для российского бизнеса

В сентябре в Берлине создан Берлинский Вест-Ост институт международного менеджмента и имиджевых исследований. Его учредителем стал UMC - Университет менеджмента и коммуникации (UMC), являющийся в Германии лидером по подготовке специалистов в области корпоративных и маркетинговых коммуникаций.

Берлинский Вест-Ост институт международного менеджмента и имиджевых исследований осуществляет научные проекты, проводит маркетинговые исследования и сопровождает имиджевые кампании как предприятий, так и географических образований. Институт стал учредителем проводимой с 2002 г. в Европе и России престижной серии международных конференций «Дискурс: Запад-Восток» и других программ.

В рамках университета открываются российско-германские магистерские программы и МВА по маркетингу, брендингу и корпоративным коммуникациям, для преподавания в которых планируется привлечь ведущих немецких специалистов. Дополнительно к программам высшего образования в институте будет работать Летняя Академию немецкого языка и культуры. Институт включится в программы подготовки менеджеров для работающих в России немецких компаний, планирует проведение краткосрочных семинаров по интеркультурным коммуникациям и разным направлениям менеджмента.

В настоящий момент Берлинский Вест-Ост институт уже начал отбор партнеров в области науки, высшего образования и консалтинга. Директором института приглашен профессор Александр Крылов, работавший ранее в Институте мировой экономики и международного менеджмента Бременского университета. А. Н. Крылов известен в России как автор книг и статей по менеджменту, маркетингу и психологии управления, он пионер отечественных исследований корпоративной идентичности, многократно выступал с лекциями в России и странах СНГ.

Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Образование
Сайты стран: Германия