на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 343; сегодня: 1.

В «Азбуке Вкуса» стартовал Октоберфест – осенний фестиваль пива

Октоберфест – осенний фестиваль пива в Мюнхене, который попал в книгу рекордов Гиннеса, поскольку в дни его празднования гости и завсегдатаи поглощают умопомрачительное количество различной снеди (порядка 600 тысяч жареных цыплят и столько же сосисок, почти 70 тысяч порций свиных рулек и около 85 быков) и, разумеется, пива. Только в прошлом году в дни Октоберфеста в баварской столице было выпито 7 миллионов литров пенного напитка. С учетом ростом популярности праздника можно с уверенностью сказать, что это не предел.

Впрочем, многие истинные любители пива предпочитают наслаждаться пенным напитком в камерной, домашней атмосфере. Именно для них «Азбука Вкуса» проводит собственный Октоберфест, который стартовал 24 сентября и закончится 19 октября – на 2 недели позже официального Октоберфеста в Мюнхене, чтобы дать всем любителям пива возможность спокойно и не торопясь оценить непревзойденный вкус настоящего баварского пива.

В качестве «октоберфестбир» в «Азбуке Вкуса», как и положено по всем правилам, будет представлено только пиво мюнхенских пивоварен: Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbrauhaus, Lowenbrau, Spaten и Augustiner. Тем не менее, одно исключение все-таки будет. На прилавках сети также будет выставлена продукция мюнхенской пивоварни Schneider, которая до середины прошлого века входила в официальную программу фестиваля, но была исключена по формальной причине – переноса производства за пределы города из-за разрушения здания пивоварни в время Второй мировой войны. И очень жаль! Пиво сохранило свой превосходный вкус и доставит огромное удовольствием настоящим гурманам.

А для любителей немецкой кухни в дни Октоберфеста в «Азбуке Вкуса» будет представлено большое число пивной закуски, включая Брецель (немецкие крендели с солью), отборную вяленую камбалу и корюшку.

Приходите на Октоберфест в сеть супермаркетов «Азбука Вкуса»!

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru