на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 2.

Православные святыни Московского Кремля – под защитой компании «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» обеспечит страховую защиту христианских реликвий – драгоценных ковчегов с мощами святых и фрагментов Ризы Господней и Ризы Богородицы, хранившихся ранее в Благовещенском соборе Московского Кремля и переданных во временное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви.

ОАО «АльфаСтрахование» застраховала святыни, находящиеся в настоящий момент в Храме Христа Спасителя. Реликвии застрахованы от всех рисков, включая неумышленные неосторожные действия третьих лиц, в том числе священнослужителей. Страхователем выступил ФГУК «Государственный музей-заповедник «Московский Кремль». Общая страховая сумма составила более 142 млн. евро. «АльфаСтрахование» обеспечит страховую защиту сохранности 10 изготовленных из драгоценных металлов и украшенных драгоценными камнями ковчегов с мощами святых и Ризы Господней, одной из главных святынь христианского мира. Реликвии хранятся в сейфовых помещениях храма и выносятся для поклонения во время больших церковных праздников по благословению Патриарха, с соблюдением соответствующих мер безопасности.

Компания «АльфаСтрахование» активно развивает направление страхования культурных ценностей и занимает лидирующие позиции в этом сегменте российского страхового рынка. С февраля 2008 года в компании действует отдельное подразделение по страхованию произведений искусства, антиквариата и предметов коллекционирования; на счету страховщика ряд крупных соглашений по обеспечению страховой защиты культурных ценностей. Сотрудничество с музеем «Московский Кремль» – это первый для компании контракт такого масштаба, не только по оценочной стоимости предмета страхования и размеру страховой суммы, но и по уровню исторической и культурной значимости реликвий.

«Застрахованные реликвии представляют огромную ценность как с точки зрения сохранения культурно-исторического наследия, так и с точки зрения их религиозного значения, - комментирует Президент Компании «АльфаСтрахование» Михаил Бершадский. – Опыт нашей компании по страхованию предметов, представляющих культурную и историческую ценность, и система перестрахования рисков в ведущих мировых компаниях позволяют нам обеспечивать надежную страховую защиту бесценных реликвий, значимость которых для России просто невозможно оценить».

Справка о Компании «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Компания «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового холдинга «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, Мегафон, Голден Телеком, X5 Retail Group N.V. и т.д.). Согласно лицензии предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни. На территории России страховую деятельность осуществляют более 350 региональных представительств. Услугами Компании пользуются около 1 миллиона частных клиентов и более 25 тысяч компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1960 публикаций
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Страхование