Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 26.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1766; сегодня: 2.

«Национальная экологическая компания» разработает программу обращения с твердыми бытовыми отходами в Луганской области (Украина) на 2009–2020 гг

«Национальная экологическая компания» разработает программу обращения с твердыми бытовыми отходами в Луганской области (Украина) на 2009–2020 гг

«Национальная экологическая компания» (НЭК) совместно со своим партнером компанией «Энергостальпроект» (Украина) приступает к разработке комплексной программы обращения с твердыми бытовыми отходами в Луганской области (Украина) на 2009–2020 гг.

Программа предусматривает существенную модернизацию инфраструктуры утилизации отходов и строительство новых объектов мусороперерабатывающей отрасли, внедрение новых для региона технологий и способов утилизации отходов (применение мусоросортировки, уменьшение объема захораниваемых компонентов, возращение в производство вторичного сырья, строительство новых и увеличение ресурса существующих полигонов для ТБО).

В настоящий момент в Луганской области проживает около 2,4 млн. человек. Объем вывозимых от населения твердых бытовых отходов составляет около 4 млн. куб. м. В зависимости от количества населения и транспортной доступности, муниципальные образования Луганской области будут объединены в четыре региона деятельности НЭК.

Разработка программы обращения с ТБО – первый этап сотрудничества НЭК с Луганской областью. «После того как программа будет принята правительством области, мы представим на рассмотрение свой план строительства современных мусоросортировочных комплексов в регионе», - заявил генеральный директор «Национальной экологической компании» Сергей Хорошаев.

Программа призвана создать условия для обеспечения полного сбора, транспортировки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов (ТБО), а также ограничить их вредное воздействие на окружающую среду и здоровье людей.

В начале 2008 года «Национальная экологическая компания» создала в своей структуре Дивизион экологического консалтинга и аналитики и привлекла к сотрудничеству более 30 ведущих экспертов в сфере экологии в рамках развития консалтингового бизнеса.

Одним их ключевых направлений работы нового подразделения компании является разработка региональных программ управления отходами и территориальных схем уборки территории. «В рамках разработки стратегий управления отходами мы просчитываем потребности в этой сфере муниципальных образований, анализируем стратегии социально-экономического и промышленного развития субъектов федерации. В собранные в рамках этой работы сведения позволяют нам эффективно планировать размещение мусоросортировочных комплексов на территориях», – отметил Сергей Хорошаев.

«Национальная экологическая компания» – динамично растущая российская компания, работающая в сфере управления отходами (waste management). Это первая в России экологическая компания полного цикла, охватывающая все этапы в сфере управления отходами: от сбора и вывоза отходов до их глубокой переработки, реализации вторичного сырья и захоронения неутильных компонентов. НЭК работает как с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором (ТБО и КГМ), так и с различного рода специфическими видами отходов: ОБиМО (особо опасные и медицинские отходы), опасные промышленные отходы, строительные и жидкие отходы. В составе НЭК два профильных предприятия по утилизации ОБиМО, расположенных в Московской и Владимирской областях.

Пакет услуг НЭК включает также экологический консалтинг, в частности разработку территориальных стратегий управления отходами, экологический мониторинг, разработку исходноразрешительной и сопроводительной экологической документации для промышленных предприятий и строительных компаний, мониторинги выбросов и т. п.

В настоящий момент «Национальная экологическая компания» реализует шесть инвестиционных проектов строительства МСК в Тульской, Московской, Саратовской, Тамбовской областях, Ставропольском крае, Республике Хакасия. Объем инвестиций в названные проекты составит порядка 54 млн. долларов США. Еще в более чем двадцати муниципальных образованиях (ЦФО, ЮФО и ПФО) ведутся переговоры с администрациями о строительстве МСК.

Отрасль управления отходами имеет в России значительный потенциал роста. По данным на 2007 г., из образующихся в стране 54 млн. тонн отходов лишь менее 9 % перерабатываются; основной же объем вывозится на полигоны для захоронения без сортировки. На сегодняшний день значительное число российских полигонов работают с загрузкой, превышающей проектную. В США же из 245 млн. тонн отходов на переработку поступают 79 млн. тонн (32 %), и эта доля с каждым годом увеличивается.


Ньюсмейкер: Национальная экологическая компания — 12 публикаций
Сайт: nec-com.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: Агентство инвестиционных коммуникаций Primum Mobile
Сайт: primum-mobile.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область, Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Куба, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов»