на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1112; сегодня: 1.

Переводчики выбирают девиз профессии

30 сентября состоится празднование Международного Дня переводчика. В честь своего профессионального праздника переводческая компания «Экспримо» объявила о проведении конкурса на создание девиза профессии.

Ежегодно 30-го сентября во всем мире отмечается День переводчика. В этом году переводческая компания «Экспримо» в честь своего профессионального праздника организует конкурс на лучший девиз профессии. Площадкой конкурса стал корпоративный Блог компании (http://exprimo.livejournal.com). Аудиторией конкурса стали как переводчики, работающие с компанией, так и все заинтересованные пользователи сети. Конкурс проводится с 22-го по 29-е сентября включительно.

«Большинство людей знают о Дне студента или Дне преподавателя, но нам бы хотелось, чтобы и профессия переводчика была оценена по достоинству, чтобы люди узнали о вкладе переводчиков в мировую политику и культуру, поэтому мы решили организовать интересный конкурс для широкой публики», - говорит коммерческий директор «Экспримо» Михаил Лавренович.

Конкурс заключается в следующем: необходимо сочинить девиз, который бы как можно ярче и точнее отражал суть профессии переводчика. Это может быть и цитата кого-то из великих, и строки из песни или стихотворения, и собственный вариант участника.

Призом в конкурсе станут два билета в аквапарк КВА-КВА на выходные.

«Мы решили, что, так как в конкурсе примут участие не только переводчики, но и люди других профессий, то надо предложить универсальный приз, интересный всем. Аквапарк – идеальный вариант, который запомнится надолго», - комментирует свой выбор генеральный директор «Экспримо» Дмитрий Белошапкин.

О других проектах компании вы можете узнать на сайте – www.ex-primo.com. Заявки на участие в конкурсе высылайте Екатерине Шаралаповой по адресу k@msk-pr.ru.

Справка

Переводческая компания «Экспримо» основана в 2006 году. Клиентами компании являются МИД РФ, Минрегионразвития, Минюст, Росрезерв, Росатом, Государственная Дума, Общественная палата, Мосэнерго, Газпром, НТВ, Первый канал, Bork, Севморнефтегаз, ИФК Метрополь, КРОС, PBN, «ПРОСТОР: PR & Консалтинг».

Компания выделяется своими оригинальными проектами. Среди них: семинары по индивидуальному предпринимательству, проведение уникальной для переводческого сообщества ежегодной конференции «Перспективы рынка переводов в России», развитие специализированных Интернет-сообществ, проект "Легенды переводческого фронта" и др. «Экспримо» занимает третью строчку в рейтинге самых упоминаемых переводческих компаний России агентства Integrum.

Сайт: www.ex-primo.com

E-mail: k@msk-pr.ru