Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39905, сайтов: 950, публикаций: 2847287
Новости. Опубликовано 27.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1222; сегодня: 1.

Вперед — за флешками

Вперед — за флешками

В последнее время на белорусском рынке «памяти» неспокойно. Зафиксировано медленное и планомерное снижение цен на карты памяти и usb flash память на основных торговых интернет-площадках страны.

Флешка, будучи маленьким, относительно дешевым образчиком цифровой техники, составляет серьезную часть этого рынка. Миниатюрные хранилища информации давно вошли в обиход каждого человека, будь то школьник, студент, служащий или генеральный директор. Доходность бизнеса по продаже этих изделий обусловлена массовостью использования USB flash drive.

То же самое можно сказать и о популярности карт памяти, без которых сейчас не актуален ни ваш мобильный, ни фотоаппарат.

Ни для кого не секрет, что львиную долю рынка торговых площадей в Беларуси занимает «Onliner», из каталогов которого уходят в народ цифровая техника, комплектующие и аксессуары. Если речь идет о usb flash и картах памяти, этот каталог и вовсе является безоговорочным лидером продаж. Что касается данного сегмента рынка на Онлайнере — он уже довольно долгое время имеет стабильную структуру и является устоявшимся. Существует ряд крупных игроков и небольшие магазины, для которых продажа памяти является основным и крайне критичным источником прибыли. И несмотря на мировую тенденцию к падению цен на память в Беларуси они держатся на одном, достаточно высоком уровне. Что свидетельствует о наличии обговоренной между участниками рынка единой ценовой политике. Однако, в последнее время наметилась крайне положительная тенденция. Положительная в первую очередь для нас, потребителей.

Так из-за чего же падают цены?

Дело в том, что в августе этого года на рынке появился новый игрок —магазин «Memory», который специализируется на продаже именно usb flash и карт памяти. Они вошли на рынок стремительно, при этом установив самые низкие цены по целому ряду основных позиций, таких как SD 2gb, microsd 4gb и USB 4gb. Однако реакция конкурентов последовала незамедлительно — произошло выравнивание цен до уровня, установленного «Memory». Последующая волна падения цен не заставила себя долго ждать, и, судя по всему — это только начало. Все это представление можно было наблюдать на крупнейших торговых интернет-площадках страны. Обвалы цен на «флешки» неоднократно случались на белорусском рынке, а, значит, и данные потрясения следует воспринимать спокойно. На текущий момент рынок, как и все мы — покупатели, находится в ожидании дальнейшего падения цен на карты памяти и usb flash память.

Ну что же, видимо новый игрок настроен решительно, но и конкуренты своих позиций без боя не сдадут — тем интереснее нам будет наблюдать за состоянием дел на рынке «памяти».

Будем надеяться, что очередное снижение цен не за горами, а значит —все вперед за флешками!


Ньюсмейкер: Memory

Контакты с пресс-службой:
E-mail: drive.invest@gmail.com
Печать
Поделиться: