на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 27.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 288; сегодня: 1.

MIRAX установил рекорд Гиннесса

Корпорация MIRAX GROUP установила новый рекорд Гиннесса. Часы, расположенные на высоте 229 м на фасаде башни «Запад» комплекса «Федерация» со стороны Третьего транспортного кольца были признаны самыми высокими в мире.

Прежний мировой рекорд составлял 170 м и принадлежал Японии. Именно на такой высоте установлены часы на высотном здании NTT DoCoMo Yoyogi Building в Токио.

Электронные часы на башне «Федерация» шириной 30 м и высотой 12 м, в конструкции которых применены более 3000 сверхъярких светодиодов, начали отсчет времени 24 апреля 2008 года, и уже через несколько месяцев получили сертификат международной Книги рекордов Гиннесса. Помимо рекордной высоты, значительных размеров и современных технологий часы обладают высокой точностью и способны отображать значение температуры воздуха и атмосферного давления в районе ММДЦ "Москва-Сити".

«Безусловно, нам очень приятно получить мировое признание, - замечает Андрей Темников, председатель Экспертного совета по технической оптимизации Корпорации, – Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Уже в следующем году от MIRAX GROUP можно ждать новых рекордов. Как только будет достроена башня «Восток», высота которой достигнет 360 м, будут установлены еще одни часы на отметке 260 метров».

Ньюсмейкер: MIRAX GROUP — 14 публикаций
Сайт: www.mirax.ru