на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» защитит туристов Башни «Федерация»

Компания «АльфаСтрахование» подписала соглашение с ЗАО «Башня Федерация менеджмент», входящей в Корпорацию MIRAX GROUP, на страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта. Страховая сумма контракта составила 10 млн. рублей. Договор вступил в силу в сентябре 2008 года.

По итогам прошедшего в июне 2008 года тендера, Компания «АльфаСтрахование» получила право осуществлять страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта MIRAX GROUP. Помимо «АльфаСтрахование» в конкурсе принимали участие еще 3 российских страховщика.

Как сообщалось ранее, в 2005 году Корпорация MIRAX GROUP подписала соглашение о сотрудничестве с Hyatt International, по условиям которого Hyatt International Corporation берет на себя управление гостиницей класса 5 звезд, которая будет размещена в башне 'Восток' комплекса 'Федерация', строящегося на территории ММДЦ 'Москва-Сити'. Тогда же MIRAX GROUP объявила о своем намерении развивать гостиничный бизнес – компания планирует создание собственной гостиничной сети, как в России так и в зарубежных туристических зонах.

Комплекс «Федерация» представляет собой оригинальную архитектурную конструкцию из двух трехгранных башен («Восток» и «Запад»), объединяет офисные здания, жилой, развлекательный и гостиничный комплексы. «Федерация» застрахована в компании «АльфаСтрахование» с сентября 2005 года от всех строительно-монтажных рисков, а также по секции гражданской ответственности перед третьими лицами. Кроме того, договор предусматривает эксклюзивное покрытие для российского рынка страхования - страхование финансовых убытков заказчика, связанных с несвоевременной сдачей объекта в эксплуатацию. Общая страховая сумма составила порядка $ 477 млн.

«Это не первой совместный проект Компании «АльфаСтрахование» и корпорации MIRAX GROUP: помимо страхования самой Башни, в 2007 году мы подписали крупный контракт на страхование другого масштабного строящегося объекта – «Миракс Плаза». Лимит ответственности составил порядка $ 1 млрд., - комментирует Президент Компании «АльфаСтрахование» Михаил Бершадский. - То, что сейчас мы расширяем программу сотрудничества с MIRAX GROUP - подписываем договор на страхование более «социальных» рисков, говорит, в первую очередь о высокой степени удовлетворенности качеством сервиса «АльфаСтрахование» и, что, пожалуй, самое главное, о надежности и доверии к компании».

Справка о компании MIRAX GROUP

MIRAX GROUP – международная инвестиционно-девелоперская корпорация, входит в пятерку крупнейших девелоперских компаний России. Корпорация специализируется на уникальных проектах, опыта реализации которых еще нет в России.В настоящее время MIRAX GROUP работает на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья. Акционеры корпорации реализуют проекты в России, Украине, Франции, Турции, Камбодже, Черногории, США, Швейцарии и Англии. За 2007 год по прогнозным данным выручка корпорации достигла чуть более $1,28 млрд., что в 2,3 раза больше по сравнению с 2006 г., EBITDA – составила около $580 млн. (увеличение также в 2,3 раза), чистая прибыль около $350 млн. (увеличение в 2 раза). Совокупный объем инвестиций в строительство в 2007 г. составил порядка $1,5 млрд. В 2007 году было введено 6 объектов общей площадью 623 тыс. кв.м. В конце 2006 и в 2007 году начато строительство 7 объектов общей площадью 2 млн. 426 тыс. кв.м. Всего в портфеле корпорации объектов и проектов общей площадью более 12 млн. кв.м. Корпорация MIRAX GROUP является членом Ассоциации Строителей России (АСР), Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Ассоциации менеджеров России.

Справка о Компании «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Компания «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового холдинга «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, Мегафон, Голден Телеком, X5 Retail Group N.V. и т.д.). Согласно лицензии предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни. На территории России страховую деятельность осуществляют более 350 региональных представительств. Услугами Компании пользуются около 1 миллиона частных клиентов и более 25 тысяч компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1959 публикаций
Тематические сайты: Бизнес России, Страхование