Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219422
Новости. Опубликовано 26.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 1.

«ЛАНИТ-Поволжье» провел семинар-практикум «Microsoft SharePoint – новая ТЕМА»

4 сентября 2008 года компания «ЛАНИТ-Поволжье» провела на базе Учебного Центра «Сетевая Академия ЛАНИТ-НН» семинар-практикум «Microsoft SharePoint – новая ТЕМА» для руководителей среднего звена. Мероприятие проводилось в новом формате, с элементами практикума и интерактивности.

Участниками семинара стали руководители подразделений различных предприятий среднего и крупного бизнеса, которые планируют автоматизировать бизнес-процессы своих компаний и выбирают наиболее подходящее решение для поставленной задачи. Использованные в ходе семинара элементы практикума и интерактивности позволили уделить основное внимание диалогу со слушателями, рассмотрению актуальных задач и обсуждению вариантов их решения.

Платформа Microsoft SharePoint позиционируется компанией-разработчиком как среда коллективной работы, объединяющая людей, процессы и информацию в организации. Платформа MS SharePoint интегрируется с большинством офисных приложений и позволяет организовывать совместную работу отделов для четкой координации и отслеживания процесса закупок и поставок оборудования, движения денежных потоков, взаимоотношений компании с клиентами, электронного документооборота, а также создание различных опросов и форумов, очень полезных для HR- и PR-отделов. Данная платформа также может использоваться и для взаимодействия с контрагентами. В этом случае ее задача – упростить и облегчить совместную работу сотрудников компании с поставщиками, клиентами и партнерами. Портал Microsoft SharePoint позволяет координировать и согласовывать действия множества людей без больших временных и денежных затрат.

В начале семинара-практикума слушателям был представлен доклад о функционале и роли платформы Microsoft SharePoint в деятельности организации. Затем на демо-стенде и компьютерах участников была развернута реальная система, в работу с которой были вовлечены все присутствующие. Совместно со специалистом компании «ЛАНИТ-Поволжье» участники могли попробовать решить несложные задачи с использованием Microsoft SharePoint. В рамках дальнейшей дискуссии прошло обсуждение возможностей применения платформы для решения конкретных задач участников семинара и удаленной работы через портал, были рассмотрены возможности интеграции MS SharePoint с различными приложениями, необходимые временные затраты для обучения сотрудников работе на данной платформе и целый ряд других вопросов.

Вячеслав Тихонов, начальник отдела системной интеграции «ЛАНИТ-Поволжье»: «Мы впервые решили провести семинар в таком формате. Для нас было важно установить обратную связь с участниками, услышать, что люди думают о данной платформе, в чем видят ее плюсы и минусы, для чего планируют ее использовать. Только такой диалог может нам дать четкую картину, какие решения нужны клиентам и что мы, как системный интегратор, можем им предложить».

О компании «ЛАНИТ-Поволжье»

«ЛАНИТ-Поволжье» успешно работает на рынке системной интеграции Нижегородской области с 2001 года и в настоящее время является одним из лидеров ИТ-отрасли региона.

На базе компании «ЛАНИТ-Поволжье» открыт региональный центр компетенции ЛАНИТ по обслуживанию крупнейших заказчиков Приволжского региона.

«ЛАНИТ-Поволжье» предоставляет полный комплекс услуг по созданию инфраструктуры для комплексной автоматизации предприятий, в том числе:

• системная интеграция (автоматизация бизнес-процессов компании, корпоративные порталы, электронный документооборот, CRM);

• инженерные системы: создание и техническое обслуживание центров обработки данных, разработка и внедрение систем бесперебойного и гарантированного электроснабжения, систем кондиционирования и вентиляции;

• создание телекоммуникационной инфраструктуры предприятий;

• поставка компьютерного оборудования и программного обеспечения;

• корпоративное лицензирование программного обеспечения.

Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций
Сайт: www.lanit.ru/index.wbp

Телефон: (831) 461-9131
Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам