на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 412; сегодня: 1.

Регистрация по Мадридскому соглашению

Группа компаний «Лёдово» подала заявку под № 0952391 на международную регистрацию согласно Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков.

ГК «Лёдово» осваивает международный рынок уже не первый год. В 2006, 2007 и 2008 годах ГК «Лёдово» принимала участие в международной выставке морепродуктов European Seafood Exposition. Продукция под торговыми марками «Лёдово» экспортируется в Украину, Беларусь, Казахстан, Молдову, а в апреле 2007 года ГК «Лёдово» заключила годовой контракт с крупнейшим в странах Балтии оператором розничной торговли «ВП Маркет». В стратегических планах ГК «Лёдово» - продолжить освоение стран Европейского Союза за счет выхода на рынок Германии.

«Поскольку «Лёдово» планирует осуществлять поставки своей продукции в страны Евросоюза, в частности, в литовскую торговую сеть «Максима», с которой сейчас идут переговоры о возобновлении поставок, мы хотим быть уверенными, что наш бренд находится под надежной защитой, - говорит Надежда Копытина, президент ГК «Лёдово». – Мы считаем, что у «Лёдово» большие перспективы в Евросоюзе. А Мадридское соглашение – это единственная защита бренда на мировом уровне».

Широкий обмен товарами между государствами обусловил необходимость для производителей товаров регистрации товарных знаков в ряде государств. Каждая из стран предъявляет различные требования к процедуре регистрации и поддержания товарных знаков в силе. С целью преодоления трудностей международной регистрации товарных знаков было разработано специальное Соглашение, подписанное 14 апреля 1891 году в Мадриде и получившее название «Мадридское соглашение о международной регистрации знаков».

Преимущества международной регистрации знаков по Мадридскому соглашению сводятся к следующим моментам. Во-первых, упрощается процедура подачи заявок на регистрацию товарного знака. Заявитель подает только одну заявку в Международное бюро ВОИС, указывая страны, в которых он испрашивает охрану. Во-вторых, заявка оформляется через национальное Патентное ведомство. В-третьих, стоимость международной регистрации существенно уменьшается по сравнению со стоимостью национальных регистраций за счет исключения из расходов заявителя гонораров патентных поверенных. В-четвертых, исключается необходимость в соблюдении правил оформления документов заявки, оттисков знаков и т.д. в каждой из стран, в которой испрашивается охрана товарного знака.

Справка:

ГК "Лёдово" входит в тройку крупнейших поставщиков замороженных морепродуктов, овощей и грибов на отечественный рынок. Компания является одним из лидеров российского рынка по объемам производства продукции в данных сегментах. "Лёдово" поставляет продукцию по территории РФ, а также экспортирует ее в страны СНГ и ЕС: Украину, Беларусь, Казахстан, Молдову и Литву. По итогам деятельности в 2007 году общий оборот Группы составил 720 млн. рублей. Объем произведенных продуктов – свыше 8 705 тонн.

Ньюсмейкер: PR-агентство Полилог — 19 публикаций
Сайт: www.polylog.ru