на 08.12.2016

Сегодня среда, 07.12.2016: публикаций: 302743, ньюсмейкеров: 35804
Новости. Опубликовано 26.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

Новое назначение в компании «АльфаСтрахование-Жизнь»: Сергей Овчаренко возглавит Финансовый департамент компании

20 сентября 2008 года Финансовым директором компании

«АльфаСтрахование-Жизнь» назначен Сергей Овчаренко. До этого он занимал должность Руководителя департамента эккаунтинга и контроллинга ING Life Russia. В компании «АльфаСтрахование-Жизнь» перед Сергеем Овчаренко стоит задача создания Финансового департамента, деятельность которого будет связана с организацией и контролем за бухгалтерским, налоговым, статистическим и управленческим учетом, контролем и управлением ликвидностью, финансовым анализом деятельности компании, планированием и контролем исполнения бюджета и другими финансовыми вопросами.

Сергей Овчаренко родился в 1973 году в Москве. Имеет два высших образования: в 1996 году получил диплом Военно-инженерной академии, в 2000 году окончил экономический факультет Московского государственного авиационного института. С 2001 года имеет квалификационный аттестат аудитора. В 1998-2000 годах г-н Овчаренко работал в Министерстве финансов в должности Заместителя начальника отдела контроля в сфере аудиторской деятельности. С 2000 года занимал позицию Заместителя руководителя отдела внутреннего аудита ОАО «Военно-страховая компания», с 2003 года – Главный бухгалтер Московского областного филиала компании. В 2005-2006 году исполнял обязанности Ведущего аудитора департамента аудита и консалтинга финансовых институтов в компании PricewaterhouseCoopers. С 2006 года по сентябрь 2008 года – Руководитель департамента эккаунтинга и контроллинга ING Life Russia.

«Задача построения эффективной работы внутренних финансовых подразделений актуальна для любой крупной организации. «АльфаСтрахование-Жизнь» активно растет, и по мере расширения бизнеса компании возрастает потребность в консолидации всех финансовых процессов в рамках единой структуры, – комментирует Генеральный директор Компании «АльфаСтрахование-Жизнь» Тамаш Райнай. – Сергей Овчаренко работает в сфере финансов с 1998 года, имеет большой опыт работы на руководящих позициях в финансовых структурах страховых компаний, в том числе занимающихся страхованием жизни. Уверен, что Сергей успешно справится с возложенной на него задачей создания Финансового департамента, а его профессионализм поможет улучшить финансовый контроль и планирование. При работе по программам накопительного страхования жизни и пенсионного страхования одним из приоритетов для компании является оптимальность и надежность инвестирования денежных средств наших клиентов».

Справка о Компании «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Компания «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового холдинга «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, Мегафон, Голден Телеком, X5 Retail Group N.V. и т.д.). Согласно лицензии предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни. На территории России страховую деятельность осуществляют более 350 региональных представительств. Услугами Компании пользуются около 1 миллиона частных клиентов и более 25 тысяч компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование

Контактное лицо: Бумагина Елена
E-mail: simunova@svyazy.ru
Телефон: (495) 788-0-999 (5858)