на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216822
Новости. Опубликовано 26.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 323; сегодня: 1.

Пинг-понг приобретает популярность в кругах бизнеса

Настольный теннис становится всё более популярным в последние годы. Название «пинг-понг» появилось в 1901 году. Оно получилось из сочетания двух звуков: «пинг» — звук, издаваемый мячом, когда он ударяется о ракетку, и «понг» — когда мяч отскакивает от стола. До этого в ходу были аналогичные по интонациям «флим-флам», «виф-ваф» а также «госсима».

Особенно широкое распространение сегодня пинг-понг получил в среде политиков и бизнесменов. В Деловом Центре «Муравей» этот вид спорта даже включили в список спортивных мероприятий, которые регулярно проводятся в компании. Сотрудники предприятия и арендаторы ещё не успели перевести дух после футбольного матча, а уже 19 сентября их пригласили участвовать в спортивном состязании по пинг-понгу. По словам специалиста отдела рекламы ДЦ «Муравей» Любови Соловьёвой: «Нашим арендаторам так понравился состоявшийся в прошлом месяце турнир по футболу, что сыграть в настольный теннис они предложили сами. Мы с радостью поддержали их инициативу и организовали соревнования».

Турнир проходил по Олимпийской системе: сначала парные соревнования между участниками, потом – между одержавшими победу. В финал вышли 3 лучших игрока, которые и боролись за первое место.

В ходе игры определился явный лидер – им стал Михаил, сотрудник компании «Кронис». Второе место занял Александр из компании «Спорт Трейд Импорт», третье досталось хрупкой девушке Татьяне из «МП-Трейд».

После турнира призёрам торжественно вручили почётные дипломы и подарки.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.smolnaya24.ru