Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 20.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1008; сегодня: 3.

Первая Всероссийская конференция «Конкурентоспособная Россия. Бизнес на пути к глобальной конкуренции»

Первая Всероссийская конференция «Конкурентоспособная Россия. Бизнес на пути к глобальной конкуренции»

Приглашаем Вас принять участие в работе Первой Всероссийской конференции «Конкурентоспособная Россия. Бизнес на пути к глобальной конкуренции», которая состоится 14 апреля 2006 г. в Москве (Отель «Балчуг-Кемпински»).
Конференция проводится по инициативе Совета по национальной конкурентоспособности и при поддержке РСПП, а также при активном содействии авторитетных общественных организаций и бизнес–структур. Конференция «Конкурентоспособная Россия. Бизнес на пути к глобальной конкуренции» призвана стать площадкой для обмена мнениями и изучения опыта, наработанного в этой самой важной и чувствительной для любого бизнеса сфере.
Cопредседатели Оргкомитета конференции: Юргенс И.Ю., Вице-президент РСПП; Шестопалов А.Г., Сопредседатель Совета по национальной конкурентоспособности (СНК); Фидельман Г.Н., Президент ОАО «Московское перестраховочное общество».
Глобальная конкурентоспособность – это необходимое условие преуспевания российского бизнеса после окончательного снятия государством барьеров для бизнеса иностранного. Грядущее вступление России в ВТО обостряет проблему конкуренции практически для всех российских предприятий и компаний. Всем компаниям придется приспосабливаться к новым для них условиям работы – но не у всех это пока получается. По оценкам экспертов World Economic Forum, Россия занимает 75_е место в рейтинге конкурентоспособности, потеряв за прошедший год 5 позиций, заметно уступая многим странам бывшего СССР, включая Казахстан и Азербайджан. Низкая конкурентоспособность российских предприятий, товаров и услуг означает, что для большинства отечественных предприятий резкое, одномоментное открытие внутреннего рынка после вступления в ВТО будет иметь катастрофические последствия.
Есть ли у российского бизнеса будущее? Смогут ли предприятия России создать экономическое чудо, подобное японскому или китайскому?
Основная цель конференции заявить об иной философии ведения бизнеса, проанализировать опыт успешных, с точки зрения осознанного движения к глобальной конкурентоспособности, российских предприятий, обозначить существующие проблемы и наметить возможные пути их решения. Существенная задача - привлечь внимание общества, посредством СМИ к новому видению бизнеса в условиях глобальных экономических вызовов.
С докладами выступят — представители органов власти, руководители предприятий разного масштаба и из разных регионов, которые уже сделали для себя выбор в пользу глобальной конкурентоспособности, представители организаций, помогающих бизнесу стать успешным (инфраструктура).
Участники конференции – руководители компаний, осознанно идущие к глобальной конкурентоспособности, представляющие бизнес с другой, неординарной ментальностью, представители федеральных и региональных органов власти (вице-губернаторы по экономике), руководителей общественных бизнес-организаций и организаций по сотрудничеству: (РСПП, ТПП, ОПОРА, Деловая Россия, Совет по национальной конкурентоспособности, Ассоциация менеджеров), журналисты из центральных и региональных СМИ.
Программа конференции ориентирована на формирование стратегической перспективы движения российских предприятий к глобальной конкурентоспособности. Среди событий и процессов в экономике и политике, которые формируют фон и контекст конференции, а также ставят перед участниками серьезные вопросы и вызовы, особо выделяются: грядущее вступление в ВТО и его влияние на экономику (Как отразится на отечественных предприятиях возникновение принципиально иной конкурентной среды?); создание Особых Экономических Зон (Насколько эффективны попытки создания экономических оазисов с точки зрения конкурентоспособности бизнеса в целом?); национальные проекты (медицина, образование, здравоохранение, доступное жилье и агропромышленный комплекс) (Почему ни один национальный проект не является ни прибыльным, ни самоокупаемым?).
Программа конференции разбита на три блока: Ростки глобальной конкурентоспособности в России. Тема: «Ростки глобальной конкурентоспособности в России». Ведущий темы Фидельман Григорий Носонович.
Инфраструктура глобальной конкурентоспособности российских компаний: капитал, рейтинги, аудит, консалтинг. Ведущий темы Варданян Рубен Карленович.
Главный национальный проект российского бизнеса – глобальная конкурентоспособность. Ведущие темы – Юргенс Игорь Юрьевич, Шестопалов Андрей Геннадьевич.
Мы убеждены, что Ваше участие в деловой программе конференции предоставит Вам возможность обсудить актуальные проблемы, обменяться опытом с лидерами и проводниками глобальной конкурентоспособности, наметить пути ее достижения в Вашей работе, установить новые деловые контакты в бизнес-среде и с представителями региональных и федеральных органов власти, привлечь широкое общественное внимание.
Прием заявок на участие в конференции «Конкурентоспособная Россия. Бизнес на пути к глобальной конкуренции» в Секретариате: по тел./факс: (495) 617-6004 (многоканальный), тел.: (495) 107-1479, E-mail: сonf@globalcompetition.ru, info@globalcompetition.ru.

Сайт: www.globalcompetition.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: skurganova@insur-info.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Казахстан, Япония
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты