на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216730
Новости. Опубликовано 30.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1438; сегодня: 2.

Комсомольский завод «Сухого» представит на Хабаровский ярмарке гражданскую и военную продукцию Холдинга

«Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина» (КнААПО, входит в холдинг «Сухой») принимает участие в открывающейся 1 октября десятой юбилейной межрегиональной «Межрегиональной Приамурской торгово-промышленной ярмарке - 2008», проходящей в Хабаровске в рамках третьего Дальневосточного международного экономического форума. Ярмарка посвящена 70-летию Хабаровского края. На ней будут представлены новейшие достижения экономики восточных регионов России.

КнААПО продемонстрирует военную и гражданскую продукцию «Сухого» - многофункциональный истребитель Су-35 и региональный пассажирский самолет «Сухой Суперджет 100». На стенде также будет развернута экспозиция, рассказывающая о деятельности этого крупнейшего в России авиастроительного предприятия. Здесь выпускаются модификации самолета Су-27, многофункциональные истребители Су-30МК2, истребители палубного базирования Су-33 и Су-27КУБ, а также производится ремонт и модернизация самолетов, стоящих на вооружении авиации ВВС и ВМС России. Завод также участвует в реализации программы по созданию боевого авиационного комплекса пятого поколения.

В работе форума примет участие Генеральный директор АХК «Сухой» Михаил Погосян Он выступит с докладом, в котором расскажет о развитии отечественного авиастроение и вкладе предприятий холдинга - Комсомольского-на-Амуре производственного объединение имени Ю.А.Гагарина и Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П. Чкалова в развитие региона и создание в нем промышленно-инновационных центров. На этих заводах сегодня реализуются такие важные для будущего российской гражданской и военной авиации проекты как разработка и организация серийного производства среднемагистрального пассажирского самолета «Сухой Суперджет 100», новейшего многофункционального истребителя Су-35 и истребителя пятого поколения.

Межрегиональная Приамурская торгово-промышленная ярмарка традиционно собирает более 200 участников. Ее задачей является демонстрация достижений региона, возможностей интеграции производств в единый экономический комплекс Дальнего Востока, Сибири и западных регионов России в целях укрепления межрегиональных и международных связей, стимулирования производства конкурентоспособной, наукоемкой, высокотехнологичной продукции, продвижения на региональный рынок эффективных отечественных и зарубежных технологий.

Дальневосточный международный экономический форум проходит под эгидой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и при участии межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье», межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Сибирское Соглашение», Правительства Хабаровского края. Он посвящен проработке вопросов изменения и ускорения на основе инновационных решений развития Востока России, повышения уровня жизни и закрепления населения путем реализации основных положений Концепции социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года в контексте региональной политики на Востоке России и Стратегии развития восточных регионов России до 2025 года.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org