Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217248
Новости. Опубликовано 03.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 1.

Первая 3D модель города Москвы в Интернете

Первая 3D модель города Москвы в Интернете

Компания «Медиа Софт Интегро» представила новый геоинформационный интернет-портал LOOXITY на базе трехмерной визуальной модели города Москва. Модель включает в себя 156 тыс. жилых и нежилых зданий и более 30 тыс. безадресных сооружений.

LOOXITY – это первая интерактивная 3D модель города в online пространстве с визуализацией каждого отдельного здания, соблюдением этажности и фактур фасадов, значимых архитектурных деталей, с возможностью привязки к каждому объекту модели неограниченного количества мультимедийной и текстовой информации. Комплекс информационно-поисковых сервисов LOOXITY отражают реальную текущую жизнь города и происходящие в нем события, историко-культурную среду, и, даже, будущие проектируемые градостроительные изменения.

Визуальная он-лайн модель города позволит жителям современного мегаполиса оптимизировать свою жизнь и деятельность с помощью сервисов портала LOOXITY.

На основе передовых мировых технологий, таких как Oracle Spatial, J2EE, DirectX, набора компонент от Apache, компанией «Медиа Софт Интегро» был разработан целый комплекс программных средств для создания детальных моделей территорий, объединенных нами в платформу «City3D».

Платформа «City3D» включает в себя средства для богатого визуального представления информации о пространственных объектах, наборы инновационных сервисов для аналитико-поисковых операций с этими данными, технологические решения для экономически эффективной организации работ по созданию трехмерных моделей городов.

Созданная модель города LOOXITY и платформа «City3D» могут быть использованы для оптимизации и координации работы различных городских служб в области оперативного управления городским хозяйством, принятия градостроительных и инвестиционных решений.

3D-модель Москвы (после соответствующей адаптации) может использоваться как в оперативной деятельности, так и для ситуационного моделирования и подготовки личного состава такими ведомствами как МЧС, МВД, ФСО и т.д.

Гео- информационный поисковый интернет-портал LOOXITY представляет собой первую в мире фактически осуществленную реализацию визуально-информационной модели пространственного объекта (города) с возможностью доступа к ней через открытые многофункциональные геоинтерфейсы. А по сути, это практическая реализация концепции неогеографии (совокупность новых технологий и методов обработки географической информации и пространственных данных), предполагающей отказ от идеологии карт. Объектом неогеографии становится пространственно-временной аспект любой информации вообще. Поэтому на визуальной модели города помимо 3D-моделей каждого здания мы можем видеть и всю информацию об этом здании «во времени», т.е. информацию о том, каким было это здание в прошлом (или что было на этом месте ранее), информацию о планируемых застройках (безусловно, если подобная информация есть в базе данных).

Краткое описание некоторых услуг LOOXITY

Пространственная интерактивная визуально-информационная модель города - это 3D-карта с рельефом местности, зданиями и графом дорог, и 2D-карта с возможностью масштабирования с детализацией до дома.

Мы предлагаем три вида такой услуги как «поиск»: общий поиск, поиск в категориях, поиск на карте с ограничением географической области поиска. Система поиска ориентирована на человека и позволяет находить нужные сведения, используя запросы адаптированные к обыкновенной, разговорной речи.

В любой точке модели города пользователь может сделать «закладку» - получить уникальную ссылку, которую он может сохранить, вставить на сайт, отправить по e-mail. Кликнув по такой ссылке, любой пользователь окажется в той же точке визуальной модели города.

Доступна услуга «снимок» - в отличие от «закладки» пользователь получает изображение (картинку) того места визуальной модели города, где он находится, и может отредактировать ее. Полученный «снимок» можно отправить по e-mail, вставить в свою страницу, отобразить на большинстве мобильных устройств, распечатать.

Пользователь может включить режим «записи маршрута», пройти его по визуальной модели (например, от станции метро до офиса) и получить ссылку на сохраненный маршрут. Любой другой пользователь, перейдя по этой ссылке, увидит записанный маршрут.

Информационные слои портала LOOXITY

Визуальная модель города строится на концепции слоев:

Ландшафтный слой – слой, на котором расположен ландшафт. В каждый текущий момент времени у пользователя отображается только один ландшафтный слой, хотя в системе их может быть несколько.

Слой среды – слой, описывающий параметры среды: солнце, луна, атмосфера и пр. У пользователя единовременно отображается только один из слоев.

Системные модельные слои - слои, содержащие 3D-модели всех объектов города. Они могут содержать как текущий (актуальный) набор моделей, т.е. максимально соответствующий текущему состоянию города, так и архивные наборы или только проектируемые и строящиеся здания.

Системные информационные слои – слои, изначально содержащие контент определенной тематики (например, «Транспорт Москвы», «Москва культурная», «Москва детская», «Москва православная» и т.д.)

Пользовательские слои – слои, создаваемые пользователями портала LOOXITY (как отдельными персонами, так и сообществами пользователей). Пользователь, создающий свой слой, может:

• - разместить на своем слое любой медиаконтент,

• - разрешить/запретить отображение любых слоев визуальной модели города совместно со своим слоем,

• - указать область, в которой не будут отображаться модели системного слоя,

• - импортировать 3D-объекты на свой слой,

• - устанавливать права доступа к своему слою и т.д.

Производные сервисы портала LOOXITY

Комбинируя сервисы портала можно создавать множество коммерчески интересных новых производных сервисов, которые могут быть использованы в самых различных сферах бизнес – деятельности: недвижимость, туризм, транспорт, логистика и т.д.

Новая уникальная рекламная площадка портала LOOXITY

Визуальная модель города представляет собой технологически сложный, но практически чрезвычайно просто и привычно («как в жизни») воспринимаемый почти «некартографический» продукт.

Визуальная модель города, насыщенная актуальной и обновляемой информацией, доступной в on-line режиме массовому пользователю, по сути, является реальным городом, размещенным в виртуальной среде Интернета, и представляет собой абсолютно свободную рекламную площадку. И если другие интернет-ресурсы могут использовать как место размещения рекламы только страницы своих сайтов, то LOOXITY помимо этого обладает целым городом с его проспектами, улицами и домами:

- отображение на системных модельно-информационных слоях всей реально размещенной в городе наружной рекламы,

- размещение привязанной к каждому зданию справочной карточки (стикер объекта) с перечнем информации о находящихся в нем компаний,

- развернутая информация о компании: статья, фотографии, панорамный снимок, видеоролик, ссылка на сайт,

- создание новых рекламных носителей и их размещение в пространстве (наприамер, воздушные шары)

Возможность доступа к порталу LOOXITY и развитие проекта

Мы объявляем о начале закрытого бета-тестирования проекта. На первом этапе его будет осуществлять одна тысяча студентов технических вузов Москвы, затем – с интервалом в 2 недели мы будем расширять в 5 раз не только количество пользователей, но и насыщенность портала информацией, т.е. последовательно «включать» все новые и новые кварталы и территории, сервисы и услуги. Через 5 месяцев мы планируем начать открытое бета-тестирование портала и предоставление услуг бизнес - сообществу.


Ньюсмейкер: Медиа Софт Интегро — 2 публикации
Сайт: www.looxity.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shakirova@msintegro
Тематические сайты: Вся Россия, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
«ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии