Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221975
Новости. Опубликовано 30.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1106; сегодня: 5.

Творческий День переводчика

30-го сентября в Москве Союз Переводчиков России организует празднование Международного Дня переводчика.

30-го сентября в Словацком Институте в Москве Союз Переводчиков России празднует свой профессиональный праздник, Международный День переводчика. Мероприятие продлится с 17 до 20 часов.

В праздновании помимо членов СПР примут участие преподаватели иностранных языков и переводоведения, студенты различных московских ВУЗов (МГУ, РГСУ, РусНоу, МИЛ, ИБП и др.), директора переводческих агентств. Так, мероприятие посетит Михаил Лавренович, директор переводческой компании «Экспримо».

В программе мероприятия запланировано обсуждение итогов Всемирного переводческого конгресса, который состоялся в июле этого года. Также гости праздника приглашены на концерт, где выступят представители ВУЗов с художественной самодеятельностью, заслуженные мастера перевода и лауреаты различных конкурсов со своими работами.

Подробнее о мероприятии вы можете узнать на официальном сайте Союза Переводчиков России - www.translators-union.ru.

Справка

Переводческая компания «Экспримо» основана в 2006 году. Клиентами компании являются МИД РФ, Минрегионразвития, Минюст, Росрезерв, Росатом, Государственная Дума, Общественная палата, Мосэнерго, Газпром, НТВ, Первый канал, Bork, Севморнефтегаз, ИФК Метрополь, КРОС, PBN, «ПРОСТОР: PR & Консалтинг».

Компания выделяется своими оригинальными проектами. Среди них: семинары по индивидуальному предпринимательству, проведение уникальной для переводческого сообщества ежегодной конференции «Перспективы рынка переводов в России», развитие специализированных Интернет-сообществ, проект "Легенды переводческого фронта" и др. «Экспримо» занимает третью строчку в рейтинге самых упоминаемых переводческих компаний России агентства Integrum.

Сайт: www.ex-primo.com

E-mail: k@msk-pr.ru