на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.06.2004 16:53 МСК.  Просмотров всего: 988; сегодня: 1.

"Очаковский" квас – лучший русский квас брожения

"Очаковский" квас стал лидером народной дегустации, которая состоялась 29 мая в рамках традиционного московского Праздника кваса. Инициатором праздника выступила Ассоциация "Московский квас" при поддержке правительства Москвы. В мероприятии приняли участие отечественные производители кваса брожения и безалкогольных напитков, которые привезли на праздник свою продукцию и угощали всех желающих настоящим квасом брожения.

Квас, традиционный русский напиток, практически забытый в 90-е, постепенно восстанавливает свои позиции. Уже в 2002 году квас вышел на четвертое место по объемам продаж безалкогольных напитков в России. За последние три года рынок кваса демонстрирует стабильный рост – более 20 % в год. Только в Москве объемы продаж кваса и квасных напитков увеличились с июля 2002 года по июль 2003 года на 28 %. Экспресс-опрос, проведенный на Празднике кваса, показал, что 52% москвичей предпочитают в жару утолять жажду именно квасом. А 20% пьют его даже зимой, в морозы.

Однако потребители не всегда могут по внешнему виду бутылки отличить настоящий квас брожения от квасных напитков и газировок со вкусом кваса. Покупатели приобретают их, пробуют – и разочаровываются в бутылочном квасе вообще, что подрывает репутацию тех немногих производителей, которые, как "Очаково", выпускают натуральный квас брожения. Так что на фестивале распространялись специальные буклеты, которые рассказывали о том, как правильно читать этикетку, чтобы сразу отличить настоящий квас от суррогата. Напоминаем, что натуральный квас готовится на основе воды, концентрата квасного сусла, дрожжей и сахара.

Был на фестивале и традиционный "позорный столб", у которого были выставлены квасные напитки и газировка со вкусом кваса. Настоящий же квас брожения можно было попробовать на стендах производителей. Компания "Очаково" завезла на территорию ВВЦ 40 тысяч бутылок натурального "Очаковского" кваса – и весь этот запас был выпит гостями фестиваля. Попробовав квас от различных производителей, все посетители могли проголосовать за наиболее понравившуюся марку своим билетом. В итоге "Очаковский" квас набрал наибольшее число голосов, оставив далеко позади всех конкурентов. Компании "Очаково" была вручена золотая медаль и диплом от Ассоциации "Московский квас" за лучший русский квас брожения.

Гости праздника не только дегустировали квас, но и участвовали в различных конкурсах и развлечениях, весело пели и танцевали. На празднике была выбрана "КВАСная мисс" – ею стала москвичка Маргарита Ставрогина. Завершились народные гуляния КВАСной дискотекой.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Производители товаров и услуг