Курсы валют
на 19.10.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018, ньюсмейкеров: 39805, сайтов: 944, публикаций: 2853817
Новости. Опубликовано 06.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1491; сегодня: 3.

AAPG и РосГео объединились для проведения 3P Moscow

AAPG и РосГео объединились для проведения 3P Moscow

В 2011 году Россия должна подать заявку в комиссию ООН по границам континентального шельфа с научным обоснованием того, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева являются продолжением Сибирской континентальной платформы.

Однако свои экономические интересы здесь стремятся удовлетворить, помимо России, и Норвегия, Дания, США, Канада. Намеревается добывать на арктическом шельфе нефть и Исландия, которая уже через три месяца проведет тендер на сотню лицензий по разработке конкретных участков этого шельфа.

Одним из самых сложных представляется экологический аспект; увеличение добычи «черного золота» в арктической зоне чревато превращением ее в нефтяное болото.

И все-таки за черным богатством белой пустыни человек пойдет рано или поздно, а для того, чтобы делать это цивилизованно, безопасно для окружающей среды и без нагнетания напряженности в межгосударственных отношениях есть только один путь – пусть совместных действий.

В качестве одного из первых мероприятий по обсуждению такой совместной деятельности предлагается 1-я международная конференция и выставка Нефтегазовый Потенциал Полюса - 3P Moscow, которая пройдет в Москве 16-18 сентября 2009 года.

В оргкомитет входят Американская ассоциация инженеров-нефтяников AAPG - крупнейшая ассоциация геологов в мире, специализирующаяся на разведке и добыче нефти, и Российское геологическое общество РусГео, объединяющее свыше 8000 индивидуальных членов во многих регионах России.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2083 публикации
Тематические сайты: Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия
Сайты регионов мира: Америка Северная, Скандинавия
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Печать
Поделиться: