на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

Департаментом безопасности ОСАО «Россия» выявлен факт страхового мошенничества

Департаментом безопасности ОСАО «Россия» выявлен факт  страхового мошенничества

Департамент безопасности ОСАО «Россия» в г. Великом Новгороде выявил факт страхового мошенничества.

С заявлением о выплате страхового возмещения в Новгородский филиал ОСАО «Россия» обратился гр. У. По словам заявителя, он понес ущерб при столкновении принадлежащего ему автомобиля Daewoo Nexia с автомобилем, застрахованным в ОСАО «Россия» по программе ОСАГО – в результате ДТП были повреждены задняя и передняя правые двери Daewoo Nexia.

В ходе изучения предоставленных документов Департаментом безопасности ОСАО «Россия» было установлено, что к заявлению на выплату страхового возмещения гр. У. приложил справку о ДТП, в которую были внесены дополнительные записи о повреждениях, не имеющих отношения к заявленному событию. На момент осмотра поврежденного транспортного средства непосредственно после ДТП в справке присутствовала лишь запись о повреждении задней правой двери, однако затем в нее дополнительно был вписан еще один элемент, который не был поврежден в рамках страхового события – передняя правая дверь. Вывод о разном сроке давности повреждений подтвердили показания аварийного комиссара, выезжавшего на место ДТП и результаты трасологической экспертизы, проведенной Центром судебных экспертиз.

По факту мошенничества в отношении гр. У. в УВД по г. Великому Новгороду возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru