Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 24.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 984; сегодня: 1.

Полиция арестовала 55 предполагаемых киберпреступников в ходе операции против бразильских фишеров

Полиция арестовала 55 предполагаемых киберпреступников в ходе операции против бразильских фишеров

Эксперты SophosLabs™ (http://www.antivir.ru/main.phtml?/about/vendors/sophoslabs), глобальной сети центров компании Sophos по анализу вирусов, шпионских программ и спама, приветствовали новость о том, что в Бразилии полиция арестовала 55 человек – подозреваемых членов банды, которая "выудила" через интернет миллионы долларов с банковских счетов. Предполагается, что примерно 10 миллионов реалов (4,6 миллиона долларов) было похищено у ничего не подозревающих интернет-пользователей.

Полицейская операция по задержанию, в которой было задействовано 330 сотрудников федеральных полицейских сил, происходила преимущественно в Кампина Гранде (Campina Grande), в штате Параиба (Paraiba), примерно в 1100 милях к северо-востоку от Рио. Другие подозреваемые члены банды все еще разыскиваются властями.

По данным полиции, банда получила доступ примерно к 200 счетам в шести разных банках, заразив компьютеры интернет-пользователей шпионскими троянами для похищения конфиденциальной информации, такой как номера счетов и пароли. Троянские программы были разосланы интернет-клиентам банков через электронную почту в период с мая 2005.

Согласно заявлениям полиции, у арестованных были конфискованы компьютеры, сотовые телефоны, кредитные карты и другие материалы, которые как вещественные доказательства будут подвергнуты экспертизе.

"Фишинг является большим бизнесом, и за последние годы мы видим приливную волну "троянских коней" и другого вредоносного ПО бразильского происхождения, предназначенного для слежения за пользователями веб-сайтов интернет-банков, – сказал Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. – Бразильская полиция заслужила поздравления за усилия по расследованию этой организованной преступной группировки, и мы надеемся, что это будет серьезным предупреждением другим лицам, подумывающим об опустошении банковских счетов через интернет".

Компания Sophos особо отмечает, что главарю банды всего 19 лет, и что другие девять арестованных являются несовершеннолетними.

"Нас очень беспокоит, что молодые люди обращаются к интернет-преступности для легкой и быстрой наживы, – продолжил Клули. – Преступники пишут все больше и больше вредоносных программ, предназначенных для похищения информации о банковских счетах у ничего не подозревающих пользователей компьютеров. Все пользователи Интернет должны позаботиться о том, что их компьютеры были защищены самым современными системами защиты, и быть уверены, что они не подвергаются риску".

Более подробную информацию об этом аресте можно найти на веб-сайте (http://www.dpf.gov.br/DCS/noticias/2006/Fevereiro/14022006_scan.htm) Федеральной полиции Бразилии.

Британские банки опубликовали на сайте www.banksafeonline.org.uk информацию о том, какие меры могут принять клиенты, чтобы безопасно пользоваться услугами банков через интернет. Ассоциация банкиров Австралии также опубликовала информацию (http://www.bankers.asn.au/Default.aspx?ArticleID=867) для частных лиц и компаний малого бизнеса о том, как следует защищать себя от интернет-мошенников.

Sophos рекомендует компаниям защитить свою электронную почту с помощью комплексного решения (http://www.antivir.ru/promo.phtml), пресекающего угрозы вирусов и спама, а также обезопасить свои настольные компьютеры и серверы автоматически обновляемой антивирусной защитой. В дополнение к этому, пользователи компьютеров должны обеспечить защиту своих ПК с помощью персональных межсетевых экранов и установить самые последние обновления систем безопасности от Microsoft.

Sophos является мировым лидером по созданию решений для противодействия комплексным угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.antivir.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Бразилия
Сайты регионов мира: Америка Латинская
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции