на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 06.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 2.

ИФК «Опцион» запускает хедж-фонд Global Derivatives III

ИФК "Опцион" закончил процедуру регистрации в США дочерней управляющей компании - Commodity Pool Operator (CPO) - JSC Option Asset Management, LLC и учредил первый предназначенный для российских и зарубежных инвесторов хедж-фонд, специализирующийся на работе с деривативами. Статус CPO, согласно законодательству США, позволяет компании вкладывать средства инвесторов в самый широкий спектр финансовых инструментов: фьючерсы и опционы на товары, валюты, биржевые индексы, а также акции и облигации.

Основные активы, в которые хедж-фонд Global Derivatives III вкладывает средства - это опционы на евро, нефть, золото, S&P 500, пшеницу, индекс развивающихся рынков MSCI EM, а также российские корпоративные облигации.

Главным преимуществом нового финансового продукта является высокая степень защищенности инвесторов, гарантированная стандартами работы инвестиционных компаний в США.

Чтобы вести деятельность в качестве СPO, JSC Option Asset Management, LLC прошла аккредитацию в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Национальной фьючерсной ассоциации США (NFA), авторитетных финансовых организациях, занимающихся регулированием торговли на срочных рынках США и защищающих права инвесторов.

«К сожалению, в России использование многих инвестиционных стратегий до сих пор затруднено, - объясняет генеральный директор ИФК "Опцион" Евгений Аврахов. – Например, в ПИФах нельзя использовать даже опционы на акции, а уж про опционы на товары и валюты вообще речи не идет. К тому же, США, несмотря ни на что, являются мировым финансовым лидером: там и инфраструктура соответствующая, и защищенность инвесторов выше».

«Хедж-фонд» (от англ. to hedge - страховать) – надежный инструмент для страховки инвестиционных рисков, особенно в условиях финансового кризиса и высокой волатильности на рынках. В отличие от операций с акциями, опционный хедж-фонд позволяет заранее ограничивать свои риски, а крайне широкая диверсификация вложений позволит еще больше обезопасить свои инвестиции.

Сайт: www.option.ru

E-mail: pr@option.ru
Телефон: (495) 988-89-18
Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска