на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1171; сегодня: 2.

ASTERA St.Petersburg выступает эксклюзивным консультантом нового торгового комплекса «Кольцо» в Челябинске

В августе 2008 г. получено разрешение на строительство торгового комплекса «Кольцо» на ул. Дарвина, д. 18. К сентябрю текущего года выполнено 40% объема строительных работ.

Торговый комплекс «Кольцо», общей площадью 43 240 кв.м, с двухуровневой торговой галереей, запланирован к открытию в ноябре 2009 года. Это первый девелоперский проект ООО «Южуралмебель», владеющего мебельным Торговым центром «На Мебельной», рядом с которым и планируется реализация нового комплекса. По проекту, два комплекса будут соединены теплым переходом, образуя единое торговое пространство. Соинвестором проекта выступает сеть «Молния», лидер среди продуктовых ритейлеров в Уральском регионе.

Согласно концепции, разработанной консалтинговой компанией ASTERA St.Petersburg, «Кольцо» будет представлять собой торговый комплекс со специализацией на товарах для дома и интерьера – первый крупный проект подобного профиля в Челябинске. Якорными арендаторами «Кольца» станут «Молния» и строительный гипермаркет формата DIY. Благодаря большим торговым площадям, широкому ассортименту товаров и услуг, месторасположению, объект будет позиционироваться в сегменте специализированных торговых центров суперокружного значения. В проекте запланирована и масштабная наземная парковка на 1650 машиномест.

Комплекс будет расположен в юго-западном районе Челябинска. Транспортная доступность проекта обеспечена за счет расположения на пересечении Уфимского тракта с трассой М36 казахстанского направления. Дополнительным преимуществом является возможность привлечения в новый комплекс лояльных покупателей уже функционирующего на данном участке ТК «На Мебельной». Эти факторы позволяют экспертам ASTERA St.Petersburg прогнозировать ежедневную посещаемость комплекса на уровне 18 000 человек.

Инвестор проекта разделяет благоприятные прогнозы: по словам Владимира Сергеевича Блинова, директора ООО «Южуралмебель», ТК «Кольцо» будет «первым современным торговым комплексом в юго-западном районе Челябинска, предлагающим качественную торговую площадь». С ним согласна Ольга Земцова, руководитель проектного отдела ASTERA St.Petersburg: «Рынок торговой недвижимости Челябинска развивается очень динамично. В городе уже открылось несколько качественных и интересных торговых комплексов, заявлен и реализуется ряд крупных современных торговых объектов. Однако, в юго-западном районе города уровень конкуренции низкий, что позволит комплексу занять свободную нишу и привлечь жителей района и всего города за счет своей специализации».

ASTERA – международная компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети.

ASTERA - партнер международной компании Atisreal International. Atisreal - лидер европейского рынка коммерческой недвижимости с 65 офисами по всему миру. В Atisreal работает 2, 500 профессионалов, доход компании в 2007 году составил ? 401 млн. Atisreal - дочернее предприятие BNP Paribas Real Estate, подразделения BNP Paribas, входящего в TOP-10 банков мира по капитализации и основным активам.

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru