Новости. Опубликовано 03.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1296; сегодня: 1.

Компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» анонсирует запуск программы по развитию направления мультибрендовых ресторанов

Компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» запускает программу по развитию направления мультибрендовых ресторанов, сообщили в пресс-службе Компании.

В мультибрендовые рестораны планируется объединять разные бренды, находящиеся под управлением компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». В первую очередь, это касается брендов «СБАРРО» (сеть ресторанов итальянской кухни) и «Восточный базар» (сеть ресторанов ближневосточной кухни). Также возможно объединение концепций «Виаджио» и «Баш на Баш».

Предполагается, что мультибрендовые рестораны объединенных концепций будут строиться в разных форматах. Прежде всего, это будут точки общественного питания на фудкортах, также в перспективе возможно возведение мультибрендовых ресторанов в формате отдельно стоящих заведений (ОСЗ). Требуемая площадь для строительства мультибрендового ресторана составляет от 80 до 150 кв. м в зависимости от формата. Если речь идет о мультибрендовом ресторане в ОСЗ, то это 280-300 кв.м.

Уже на начало октября 2008 г. запланировано открытие первых ресторанов, объединяющих концепции «СБАРРО» и «Восточный базар» в Москве. До конца текущего года планируется открыть мультибрендовые ресторанные проекты в Ростове-на-Дону, Самаре, Иваново, Челябинске, Нижнем Новгороде.

«Решение в пользу развития мультибрендовых ресторанов, объединяющих разные концепции, позволит более гибко отвечать на запросы посетителей. С другой стороны, очевидна экономическая целесообразность этого решения – оно продиктовано стремлением к оптимизации бизнеса, повышению его эффективности, минимизации издержек. Наличие общей кухни мультибрендового формата позволит добиться существенной экономии, что немаловажно в условиях обостряющейся конкуренции на рынке ресторанного бизнеса», - заявил директор по управлению сетью ресторанов объединенных концепций «СБАРРО» и «Восточный базар» Юрий Ламыкин.

О компании:

Компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является одной из крупнейших сетевых компаний российского ресторанного бизнеса, в портфель брендов которой входят транснациональный бренд SBARRO (компания является крупнейшим в мире франчайзи американской корпорации Sbarro Holdings и обладает эксклюзивным правом на развитие сети по франчайзингу в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы), а также «Восточный Базар», «Виаджио», «Баш на Баш». Выручка компании в 2007 году превысила 110 млн. долларов. Темпы развития компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» будут, как и в прошлых годах, опережать рыночные – свыше 20%.

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» (ранее ООО «Бразерс и Компания») в настоящее время управляет сетью из 166 ресторанов, работающих в 41 городе России, Украины, Казахстана и Чехии, 124 из которых – это рестораны «СБАРРО», 33 – «Восточный Базар», 7 - «Виаджио», 2 - «Баш на Баш».

Ньюсмейкер: IR-агентство FlashComm — 37 публикаций
Сайт: www.flashcomm.ru