Новости. Опубликовано 02.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1248; сегодня: 3.

Переводчики выбрали девиз профессии

30-го сентября, в Международный день переводчика, завершился конкурс на лучший девиз профессии переводчика. Победителем стал Владислав Борщов с фразой «Стройность мысли. Ясность смысла».

Организаторы конкурса, коллектив переводческой компании «Экспримо», посчитали, что именно этот вариант наиболее ярко отражает суть профессии, а также именно он больше всего подходит для девиза по форме подачи. Главным призом конкурса стали два билета в аквапарк КВА-КВА на выходные.

Призами «зрительских симпатий» были награждены Андрей Тараканов за фразу «В разговоре дипломатов последнее слово за переводчиком» и пользователь Живого Журнала Irulanna за фразу «Перевод - ювелирная работа; это процесс переноса драгоценного камня смысла из одной оправы в другую».

Помимо проведения конкурса ко Дню переводчика и Европейскому дню языков переводческой компанией «Экспримо» был составлен справочник по деловым традициям мира. Уникальность проекта заключается в том, что это не просто собранные в Интернете факты, а эксклюзивные интервью с переводчиками компании, постоянно работающими с иностранными гражданами и разбирающимися в традициях тех стран, с языка которых они переводят.

О других проектах компании вы можете узнать на сайте – www.ex-primo.com.

Справка

Переводческая компания «Экспримо» основана в 2006 году. Клиентами компании являются МИД РФ, Минрегионразвития, Минюст, Росрезерв, Росатом, Государственная Дума, Общественная палата, Мосэнерго, Газпром, НТВ, Первый канал, Bork, Севморнефтегаз, ИФК Метрополь, КРОС, PBN, «ПРОСТОР: PR & Консалтинг».

Компания выделяется своими оригинальными проектами. Среди них: семинары по индивидуальному предпринимательству, проведение уникальной для переводческого сообщества ежегодной конференции «Перспективы рынка переводов в России», развитие специализированных Интернет-сообществ, проект "Легенды переводческого фронта" и др. «Экспримо» занимает третью строчку в рейтинге самых упоминаемых переводческих компаний России агентства Integrum.

Сайт: www.ex-primo.com

E-mail: k@msk-pr.ru