на 19.10.2018

Сегодня четверг, 18.10.2018, ньюсмейкеров: 39803, сайтов: 946, публикаций: 2853561
Новости. Опубликовано 05.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1150; сегодня: 3.

Volkswagen борется за молодые кадры

Сервисная организация VW вместе с предприятиятиями­партнёрами в этом году приняли на обучение более 4 000 выпускников школ.

В целом, на заводах и в центрах сбыта Volkswagen’а готовятся к технической или коммерческой деятельности 16 900 молодых людей.

«Глобализация и стратегия нашего роста требуют от нашего коллектива высокой квалификации. Для этого необходимо профессиональное обучение. Поэтому VW предоставляет такое большое количество мест для профобучения. Мы предлогаем 29 различных профессий. Таким образом мы предотвращаем дефицит специалистов», подчёркивает др. Хорст Нойманн, председатель служащих акционерного общества Volkswagen.

Концепция VW „Look Around” направлена на то, чтобы привлечь внимание подрастающего поколения к непростой работе в автоиндустрии.

Таким образом школьникам, к примеру, даётся возможность пройти практику на предприятии VW. Кроме того, предприятия VW кооперируют со школами и презентируют себя на многочисленных информационных мероприятиях.

Желающим получить высшее образование концерн предлагает комплекс обучения на 18 факультетах с сопутствующей практикой на предприятии. Преимущества такого выбора очевидны: двойное, полностью оплачиваемое образование.

«Мы предлагаем молодым, проявляющим жажду знаний и интерес к Volkswagen’у людям основательное изучение как теории, так и практики», говорит др. Нойманн.

В настоящее на предприятиях Volkswagen'а проходят обучение

около 4 250 человек в Вольфсбурге, Ганновере, Касселе, Брауншвайге, Зальцгиттере и Емдене. Дополнительно на заводах концерна в Кемнице, Цвикау и Дрездене обучаются 361 молодых людей.

По всему миру в прошлом году Volkswagen подготовил более 9 300 специалистов в области автопромышленности.

Ньюсмейкер: KOM GmbH — 2 публикации

E-mail: graf@kom-gmbh.de