Новости. Опубликовано 26.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1213; сегодня: 1.

Фестиваль «Европалия-Россия» закончился

21 февраля выступлением артистов Большого театра закончилась официальная программа фестиваля «Европалия-Россия». На его закрытии в королевском театре Де Ла Монне присутствовали король Бельгии Альберт II и его супруга Паола. Литературная часть фестиваля была организована и проведена при участии компании «ИМА-консалтинг».
«Европалия», каждый год демонстрирующая достижения культуры одной из стран, на этот раз была посвящена России. Фестиваль открылся в октябре 2005 года и проходил под патронажем Его Величества короля Бельгии Альберта II и президента РФ Владимира Путина. Всего за время фестиваля состоялось более 250 различных мероприятий, в том числе 20 выставок, выступления восьми симфонических и 13 камерных оркестров, а также театральные спектакли и киноретроспективы. Компания «ИМА-консалтинг» принимала участие в организации и проведении литературной программы фестиваля, а именно конференций и литературных встреч в различных городах Бельгии, на которых выступали российские литераторы.
Среди писателей, отправленных специалистами «ИМА-консалтинг» на «Европалию», были такие знаменитости, как Татьяна Толстая, Виктор Ерофеев, Людмила Улицкая, Виктор Войнович, Мария Арбатова, Дмитрий Пригов и многие другие.
В рамках проекта специалисты «ИМА-консалтинг» участвовали в разработке программы литературных мероприятий, формировали состав участников, координировали работу с принимающей стороной в Бельгии.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru