Новости. Опубликовано 07.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 329; сегодня: 1.

Цена земельных участков в Перми

По сравнению с настроениями рынка коммерческой и жилой недвижимости в Перми, обстоятельства с земельным фондом являются наиболее консервативными. В частности это связано со значительными пробелами в области земельного законодательства, так благодаря множеству запретов на свободный оборот земельных участков и малому количеству инвестиций рынок недвижимости в Перми значительно отстает в развитии от общих показателей по России. От этого цена земельных участков в Перми складывается столь неопределенная. Но в общих чертах девелоперы отмечают положительную тенденцию развития. На данный момент наблюдается ситуация широкого спектра предложений, покупателю представлены объекты площадью от четырех соток до восьми гектаров.

При этом по подсчетам аналитиков, средняя цена, предлагаемая в семидесяти пяти процентах случаев, представляет собой сумму до двадцати тысяч рублей за гектар, но эти данные вовсе не говорят о том, что покупатель имеет право отталкиваться от этой цены при совершении сделок, ведь существует множество факторов влияющих на ценность объекта. Так, например, минимальная цена земельных участков в Перми за один гектар отсчитывается от двухсот одиннадцати рублей. Но данный показатель не может в полной мере раскрыть цена земельных участков в Перми. Поэтому, отталкиваясь от минимального показателя в двести шестьдесят четыре тысячи, учитывая ценовые амплитуды, мы можем вывести, что средняя стоимость одного гектара недвижимости составляет примерно восемнадцать тысяч рублей. Ближайшее положительное развитие можно в полной мере объяснить реакцией рынка на повышающийся спрос на загородные участки, его гибкой реакцией на возрастающий спрос. Так находясь в стадии активного формирования, рынок земельной недвижимости в Перми, предлагает наибольший ассортимент объектов, разнообразных по площади и характеристикам. Поэтому человеку, желающему приобрести земельные участки в этом районе можно рассчитывать на удачную сделку, но при этом нельзя забывать об использовании профессиональной помощи при оформлении документов, так как именно юридическая защищенность гарантирует вам достойное будущее с новым земельным участком. О подобных вещах нельзя забывать, так как при активном развитии рынка недвижимости, таком, какой наблюдается сегодня в Перми, покупатели часто сталкиваются с проблемами мошенничества и фальсификации ценных бумаг, поэтому профессиональная поддержка так важна для осуществления сделок с земельной площадью.

Ньюсмейкер: Commercial Real Estate Group
Сайт: www.c-r-e.ru