на 22.01.2019

Сегодня вторник, 22.01.2019, ньюсмейкеров: 40020, сайтов: 1048, публикаций: 2937041
Новости. Опубликовано 26.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 1.

"Деловая Россия" - программа по борьбе с наркотиками

На состоявшемся 22 февраля заседании Генерального совета «Деловой России» была представлена программа мероприятий по организации противодействия распространению наркомании в России.

Программу собравшимся представил член Генсовета "Деловой России", председатель совета директоров Инвестиционного банк «Траст» Илья Юров.

Так, по его словам, никто в России до сих пор не располагает полной объективной информацией о масштабах бедствия. Но даже по тем данным, которые считаются заниженными, масштабы катастрофы – ужасающи. «Мы – авангард работодателей. И поэтому для нас проблема наркомании имеет не только гражданское значение, но и экономическое, - сказал Юров. - "Деловая Россия" должна стать катализатором процесса, запустить механизмы, которые потом повлекут за собой более глубокие изменения». Юров предложил компаниям, которые представлены в «Деловой России», создать прецедент – провести в своих компаниях экспресс-диагностику работников на употребление наркотиков.

Готовность принять участие в этом пилотном проекте уже выразили руководители компаний «Mirax Group», «Интерхимпром», «Каскад-ВИА», инвестиционного банка «Траст».

Член Генсовета, генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов предложил поделиться с "Деловой Россией" методикой проведения такого медицинского контроля, которой не первый год пользуется его компания.

Говоря о важности данного проекта, Борис Титов сказал: «Мне кажется, что «ДР» предлагает эффективный точечный механизм, который, конечно, не решит проблемы наркомании в стране, но обязательно повлияет на тех подростков, которые стоят на перепутье, которые сегодня не боятся употреблять наркотики».

E-mail: zhuchkova@deloros.ru
Телефон: (495) 967-00-42