на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216633
Новости. Опубликовано 06.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 2.

СМС для маленьких художников

В Москве проходит передвижная выставка картин, авторы которых – дети с тяжёлыми онкологическими заболеваниями. Больные ребята надеются, что своим творчеством они смогут привлечь внимание взрослых к их горячему желанию выжить, что их работы купят, а вырученными деньгами можно будет оплатить лечение.

Чтобы понять, насколько это острая проблема, достаточно одного факта: перед началом открытия выставки несколько картин пришлось убрать – их авторы не дожили до вернисажа.

Сами авторы этих работ находятся сейчас в детских онкологических отделениях клиник Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Алтайского края и республики Хакасия.

Детские работы, представленные на этой выставке, полны света и радости, а самое главное – полны надежд на выздоровление. Кто-то рисует воображаемые миры, солнце, горы, лес, любимые игрушки, своих друзей — одним словом, как выглядело всё то, о чём они помнят, когда были здоровы. Дети подсознательно выбирают яркие краски, ведь это тоже лекарство.

Сейчас детские онкологи научились буквально творить чудеса. Если раньше им удавалось из 10-ти больных детей спасти только одного, то сейчас выздоравливают и возвращаются к нормальной жизни 80% ребят. При некоторых видах рака даже можно гарантировать 100-процентное выздоровление. Но для этого нужны лекарства и оборудование, которые стоят огромных денег. Лечение одного ребёнка обходится в 800 000 рублей и больше. Однако для многих родителей такие суммы оказываются просто неподъёмными. Поэтому они поставлены перед выбором: или смотреть на то, как умирает их любимый малыш, или всё-таки надеяться на помощь тех, кто не может равнодушно пройти мимо чужой беды.

Всё лето экспозиция «Больные дети - против рака» путешествовала по торговым, культурным и развлекательным центрах столицы. Но она продолжит свою работу и осенью: с 8 по 30 сентября в магазинах «Детский мир», с 1 по 31 октября – в театре им. Вахтангова. Завершится выставка благотворительным аукционом 1 ноября в Центральном доме актёра.

Выставку «Больные дети – против рака» также можно увидеть в виртуальной галерее на сайте Союза благотворительных организаций России http://www.sbornet.ru/pictures/list.htm. Там же можно найти информацию о том, как ещё помочь этим маленьким художникам крепко встать на ноги.

Проявить милосердие к нуждающимся в помощи тяжело больным ребятам, не теряя времени, могут все абоненты «МегаФона». Для этого нужно всего лишь отправить любую (даже пустую) СМС на короткий номер 5035 стоимостью всего 20 рублей, включая НДС.

Все полученные в ходе благотворительной акции средства будут направлены на лечение больных раком детей.

Подробнее об СМС-акции на сайте www.sbornet.ru/sms

Сайт: www.sbornet.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Дети
К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман