Новости. Опубликовано 09.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 1.

Компания "АМИ" подтвердила стабильный кредитный рейтинг "uaВВ" своих облигаций

Компания

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг «uaВВ» выпуску процентных облигаций (серии «С» и «D») компании «АМИ» на сумму 50 млн. грн. сроком обращения до 5 лет.

Прошедший аудит был проведен в рамках необходимого полугодового подтверждения кредитного рейтинга. В ходе анализа рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» провело детальный анализ финансовой отчетности компании «АМИ» за первое полугодие 2008 года, а также проанализировало внутреннюю бизнес-информацию.

«Подтверждение кредитного рейтинга в столь непростой экономической ситуации в стране свидетельствует о том, что выбранная нами стратегия развития является верной, - подчеркивает Михаил Брейман, Генеральный директор компании «АМИ». – Мы укрепляем свои рыночные позиции в регионах и имеем устойчивое экономическое положение, что позволяет нам уверенно развиваться».

Облигации компании «АМИ» серии «С» и «D» размещаются со сроком обращения 5 лет с момента регистрации выпуска. Основной целью привлечения средств является финансирование нового инвестиционного проекта компании «АМИ» - компьютерной розничной торговли. Компания планирует создать к 2012 году сеть специализированных компьютерных магазинов под ТМ «Клiк», которая будет насчитывать 364 магазина и занимать не менее 5% специализированной ИТ-розницы Украины.

В 2005 году компания «АМИ» также осуществила первый закрытый выпуск облигации серий «А» и «В» на сумму 15 млн. грн. Срок обращения данного выпуска истекает 31 января 2009 года (серия «В»). По облигациям данной серии компания проводит регулярные выплаты в строго установленные сроки.

Компания «АМИ» является успешным системным интегратором и производителем компьютерной техники. Компания предлагает комплексные услуги по проектированию и созданию современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает в компьютерной рознице, развивая собственную торговую сеть. В 2007 году «АМИ» отметила 15-летие работы на рынке Украины.

Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Сайт: ami.ua