на 23.03.2019

Сегодня суббота, 23.03.2019, ньюсмейкеров: 40279, сайтов: 1056, публикаций: 2937956
Новости. Опубликовано 07.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 1.

АСВТ внедряет новую систему борьбы со спамом

Компания АСВТ – российский оператор связи, объявляет о начале опытной эксплуатации нового специализированного программно-аппаратного комплекса, предназначенного для борьбы с нежелательной почтой (спам), которая поступает на почтовые адреса клиентов компании. Ввод системы в промышленную эксплуатацию намечен на вторую половину октября 2008 года; по оценкам компании, в результате количество нежелательной почты сократится в 7 – 10 раз. Развитие системы борьбы со спамом осуществляется в рамках комплексной программы АСВТ по повышению качества телематических сервисов.

Имеющаяся статистика показывает, что доля спама в почтовом трафике Рунета в июле 2008 года составляла 75% - 77%, а уже в сентябре 2008 года достигла отметки в 80% – 85%. Естественно, такой объем нежелательной почты серьезно затрудняет работу пользователей Интернет. Более того, почтовые рассылки все чаще используются и для распространения вредоносного ПО. Фактически, эффективность системы борьбы со спамом стала одним из главных критериев, по которым пользователи оценивают качество услуг сервис-провайдеров. Именно поэтому компания АСВТ считает борьбу со спамом одним из главных направлений совершенствования почтовых сервисов.

Ньюсмейкер: Группа компаний АСВТ — 84 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет