на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 2.

Жилая недвижимость. Как продумать коммерческую инфраструктуру объекта

Михаил Гец, управляющий партнер компании «Новое Качество», выступил на форуме «Инвестор-Девелопер-Риэлтор – 2008. Практика взаимодействия в условиях кризиса ликвидности» с темой «Жилая недвижимость. Как продумать коммерческую инфраструктуру объекта». Организатором мероприятия выступила компания AHConferences.

В рамках доклада Михаил рассказал о назначении инфраструктуры, выделил ее основные виды, характеристики и этапы планирования на примерах инфраструктурного наполнения жилых проектов из зарубежной и российской практики.

«При планировании объектов инфраструктуры необходимо изучить сильные и слабые стороны конкурентов, провести анализ спроса, оценить потенциал месторасположения участка, определить уровень градации проекта. Правильное планирование объектов инфраструктуры поможет повысить маркетинговую привлекательность объекта, увеличить спрос и темп продаж. В обратном случае, при ошибочном выборе инфраструктурного наполнения, при перенасыщении комплекса или неправильном расположении инфраструктурных объектов может произойти понижение спроса, увеличение срока экспозиции и удорожание эксплуатации», - говорит Михаил Гец.

В условиях жесткой конкуренции девелоперы вынуждены предлагать максимально насыщенную инфраструктуру. Так, например, жилой комплекс «Золотые ключи 2» располагает торгово-развлекательным центром, фитнес-центром и оздоровительным комплексом, предприятиями бытового обслуживания, стоматологией и салоном красоты, художественным салоном, детской игровой комнатой и площадкой. Помимо обязательных для повседневной жизни услуг, в жилом комплексе «Новая Остоженка» обустроена сигарная комната и специальная комната для хранения меховых вещей. Комплекс апартаментов «Allure» в Болгарии предоставляет возможность пользоваться услугами SPA-центра и фитнес-зала, на территории комплекса имеется площадка для гольфа и волейбола, медицинский центр.

Степень благоустроенности и наличие тех или иных объектов инфраструктуры все чаще становятся определяющими факторами при покупке жилья. В этом случае успех того или иного проекта во многом зависит от того, насколько налажен диалог между девелопером и риелтором.

Ньюсмейкер: Новое Качество — 10 публикаций
Сайт: elitehome.ru