на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 3.

Под надежной охраной. Система видеонаблюдения ISS для обеспечения безопасности Оренбурга

Оренбургская Компания «Пирамида» в течение уже многих лет успешно работает с продукцией ISS для оснащения системами видеонаблюдения и безопасности самых различных объектов. На днях специалисты Компании завершили очередной интересный и чрезвычайно значимый для Оренбурга проект по организации видеонаблюдения на территории мемориального выставочного комплекса "Салют, Победа!" в городском саду имени Фрунзе.
Расположенный под открытым небом, выставочный комплекс, в честь 60-летия Победы был открыт в мае прошлого года и представляет собой бесценные образцы военной техники.
Вопрос обеспечения безопасности посетителей парка, охрана правопорядка, контроль ситуации на всей его территории, предотвращение нанесения ущерба и кражи экспонатов всегда были очень актуальны для властей Оренбурга.
Организация системы многоканального наблюдения позволил решить все эти задачи. В качестве основы системы специалистами Компании «Пирамида» был выбран программно-аппаратный комплекс «Инспектор+», отлично зарекомендовавший себя в процессе эксплуатации на многочисленных объектах.
Использование возможностей комплекса «Инспектор+» обеспечивает работу сети видеокамер в круглосуточном режиме, передачу на рабочее место сотрудника службы безопасности, многоэкранное представление видеоизображения, автоматическое оповещение в «тревожной» ситуации, например, при срабатывании детектора движения, формирование видеоархива.
Специалисты, обеспечивающие безопасность и порядок на территории парка, уже отметили удобство в использовании системы, в том числе, при поиске информации в видеоархиве, удаленном управлении устройствами телеметрии, а также высоко оценили качество получаемого видеоизображения.
В ближайших планах властей Оренбурга – организация видеонаблюдения в рамках городской программы обеспечения безопасности на других важных объектах города, в местах проведения массовых мероприятий, в жилом секторе. Таким образом, в перспективе введенная в эксплуатацию система в саду имени Фрунзе должна стать частью единой городской сети. Технологии ISS, использование комплекса «Инспектор+» позволят успешно решить эту задачу, а также сделают возможным организацию городского Центра управления системой для сбора данных от всех видеокамер, их обработки, хранения, организации при необходимости каналов экстренной связи с подразделениями правоохранительных органов, отделами вневедомственной охраны.
Таким образом, есть все основания надеяться, что реализованный Оренбургской Компанией «Пирамида» проект обеспечения безопасности парка и выставочного комплекса "Салют, Победа!" станет первым этапом в процессе организации системы городского масштаба на платформе разработок ISS.

Ньюсмейкер: Интеллектуальные Системы Безопасности — 52 публикации
Сайт: www.iss.ru