на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218966
Новости. Опубликовано 07.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1059; сегодня: 1.

Отказоустойчивое решение для крупнейшей в России Bluetooth-сети

Компания «Антрел-Интегро» создала высокопроизводительную масштабируемую систему для бизнеса компании Lexil и современную отказоустойчивую инфраструктуру в ее офисе.

Компания Lexil была основана в 2006 году. В ближайших планах — в течение 2-3 лет охватить территорию России и стран СНГ интерактивным медиа-каналом, работающим на основе технологии Bluetooth.

Компания Lexil развивает ряд уникальных сервисов, позволяющих говорить о Lexil-сети как о медиа-канале, а не об очередном инструменте мобильного маркетинга. Основное преимущество сети — отсутствие спамообразности сообщений и по-настоящему персонализированные сервисы, которыми абонент может управлять самостоятельно.

В ходе реализации проекта в офисе компании Lexil были установлены системы хранения данных HP, которые позволили существенно увеличить емкость сети.

Для связи офиса и рабочих площадок было использовано оборудование Cisco, что позволило достичь безопасного соединения офиса с рабочими площадками с возможностью резервирования канала. Для предотвращения остановки сервисов компании и систем хранения данных вследствие отключения электропитания предусмотрены источники бесперебойного питания APC.

На рабочей площадке была реализована сеть хранения данных на базе 2-х FC-коммутаторов HP, которая позволяет снизить затраты на управление сетью хранения данных и предоставляет возможность нарастить инфраструктуру по периферии и само ядро. Использована отказоустойчивая схема подключения к коммутаторам серверов НР Proliant: базы данных, Web Portal, SUS и сервера резервного копирования.

Резервное копирование данных осуществляется на ленточную библиотеку HP MSL 6030 под управлением программного обеспечения HP DataProtector, что обеспечивает возможность оперативного восстановления данных в случае сбоев.

«Для нас важно, чтобы Bluetooth-сеть работала бесперебойно: качество наших услуг в значительной мере зависит от стабильности ИТ-инфраструктуры. А интерес рынка к Bluetooth-маркетингу как к одному из самых перспективных направлений развития рекламных технологий подстегивает бурное развитие нашей компании. И мы заинтересованы в безболезненном развитии и расширении Bluetooth-сети», - отмечает исполнительный директор Lexil Илья Cинельников. Генеральный директор компании «Антрел-Интегро» Николай Лебединский подчеркивает: «В сфере беспроводных решений вот уже три года наблюдается постоянный рост, как в корпоративном, так и в потребительском сегментах. И хотя Россия по масштабам использования подобных технологий еще в значительной мере отстает от стран Европы или США, динамика развития беспроводных сетей позволяет говорить высоком потенциале этого рынка для инвесторов и производителей оборудования».

Компания «Антрел-Интегро» входит в группу компаний «Антрел Автоматизация». Специализируется на реализации проектов в сфере ИТ-инфраструктуры от простых решений по организации корпоративной почты и телефонии в маленьком филиале до масштабных проектов по созданию катастрофоустойчивых систем хранения данных. Среди ключевых партнеров компании корпорации HP, IBM, Dell, EMC, Avaya, Cisco, 3com, Apple, PNY, MS, Symantec, VmWare, EMC/Documentum.

Ньюсмейкер: Антрел — 8 публикаций
Сайт: www.antrel.ru