Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221325
Новости. Опубликовано 11.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1277; сегодня: 1.

Компания Pfizer значительно расширила список инновационных разработок, находящихся на последних стадиях исследований, ускорив тем самым процесс создания новых лекарственных средств

Компания Pfizer значительно расширила список инновационных разработок, находящихся на последних стадиях исследований, ускорив тем самым процесс создания новых лекарственных средств

30 сентября 2008 г. Pfizer Inc обновила информацию о новых разработках, проходящих клинические испытания, продемонстрировав тем самым значительный прогресс на пути к росту компании и достижению ее производственных и финансовых целей.

На сегодняшний день на всех этапах клинических испытаний (с Фазы I до регистрации) находится 114 программ. За последние полгода их число в самой последней фазе перед регистрацией, Фазе III, выросло с 16 до 25.

31 программа перешла на следующий этап клинических испытаний; 13 исследований было прервано; один препарат был отозван на этапе регистрации. Большая часть препаратов (19), перешедших на последующие этапы испытаний, предназначены для использования в терапевтических областях, имеющих для Pfizer приоритетное значение: онкология, боль, воспаление, диабет, болезнь Альцгеймера и шизофрения.

«Мы значительно улучшили наши операционные показатели и сейчас продолжаем работать над ускорением процесса разработки новых лекарственных средств (ЛС), перенаправлением инвестиций и дальнейшим улучшением исполнения, включая схемы исследований и временные циклы, - сообщил Мартин Маккей, глава научно-исследовательского подразделения Pfizer (Pfizer Global Research & Development, PGRD). – Мы инвестируем в создание препаратов для наиболее перспективных терапевтических областей, где существует значительная неудовлетворенная потребность в эффективных лекарствах и возможность для развития медицинской науки».

Компании Pfizer удалось ускорить процесс разработки новых ЛС даже в большей степени, чем это было заявлено инвесторам в марте 2008 года. Тогда компания поставила перед собой цель до декабря 2009 года увеличить число программ в Фазе III до 24-28 новых молекулярных субстанций или новых показаний применения. В период с 2010 по 2012 годы компания Pfizer планирует подать 15-20 заявок на регистрацию новых ЛС.

Компания решительно инвестирует в развитие биотехнологий и разрабатывает 16 биотерапевтических препаратов, включая CP-751871, моноклональное антитело, по свойствам наиболее близкое к человеческому, предназначенное для блокировки IGF1-R (инсулиноподобного фактора роста 1). Недавно CP-751871 начал проходить испытание в Фазе III на возможность применения в лечении немелкоклеточного рака легких, являющегося причиной большинства смертей от рака в США.

Сейчас еще семь онкологических программ проходят исследования в Фазе III, среди них - исследования по двум потенциально новым показаниям применения препарата «Сутент» – лечение гепатоцеллюлярного рака и рака предстательной железы. «Сутент» – это пероральный, высокоизбирательный, мультитаргетный ингибитор тирозин киназ, обладающий антипролиферативной и антиангиогенной активностями. «Сутент» также проходит испытания в Фазе III на возможность применения для лечения рака молочной железы, рака легких и колоректального рака.

Препарат axitinib готовится к переходу в Фазу III исследований на возможность его применения для лечения почечноклеточной карциномы. Axitinib - пероральный избирательный ингибитор VEGFR (рецепторов 1, 2 и 3 фактора роста эндотелия сосудов), продемонстрировавший в промежуточных испытаниях способность индуцировать регрессию опухоли.

Более подробную информацию об исследуемых препаратах и областях их применения можно найти на сайте www.pfizer.com.

О компании Pfizer

Компания Pfizer является лидером мировой фармацевтической индустрии. Pfizer был основан в 1849 году в CША, и сегодня работает более чем в 150 странах мира. Головной офис компании расположен в Нью-Йорке, исследовательские центры – в США и Великобритании. Pfizer обладает самым обширным портфелем инновационных разработок в отрасли и ежегодно инвестирует более $7.5 млрд в создание новых лекарственных препаратов, ведя исследования в 10 терапевтических областях (онкология, психиатрия, инфекции, неврология и др.). Российское представительство Pfizer было открыто в 1992 г.


Ньюсмейкер: Edelman Imageland — 111 публикаций
Сайт: www.imageland.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: eagibalova@imageland.ru
Телефон: (495) 258 55 35
Тематические сайты: Инновации, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания
Печать
Поделиться:
Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными