Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221325
Новости. Опубликовано 11.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1277; сегодня: 1.

Компания Pfizer значительно расширила список инновационных разработок, находящихся на последних стадиях исследований, ускорив тем самым процесс создания новых лекарственных средств

30 сентября 2008 г. Pfizer Inc обновила информацию о новых разработках, проходящих клинические испытания, продемонстрировав тем самым значительный прогресс на пути к росту компании и достижению ее производственных и финансовых целей.

На сегодняшний день на всех этапах клинических испытаний (с Фазы I до регистрации) находится 114 программ. За последние полгода их число в самой последней фазе перед регистрацией, Фазе III, выросло с 16 до 25.

31 программа перешла на следующий этап клинических испытаний; 13 исследований было прервано; один препарат был отозван на этапе регистрации. Большая часть препаратов (19), перешедших на последующие этапы испытаний, предназначены для использования в терапевтических областях, имеющих для Pfizer приоритетное значение: онкология, боль, воспаление, диабет, болезнь Альцгеймера и шизофрения.

«Мы значительно улучшили наши операционные показатели и сейчас продолжаем работать над ускорением процесса разработки новых лекарственных средств (ЛС), перенаправлением инвестиций и дальнейшим улучшением исполнения, включая схемы исследований и временные циклы, - сообщил Мартин Маккей, глава научно-исследовательского подразделения Pfizer (Pfizer Global Research & Development, PGRD). – Мы инвестируем в создание препаратов для наиболее перспективных терапевтических областей, где существует значительная неудовлетворенная потребность в эффективных лекарствах и возможность для развития медицинской науки».

Компании Pfizer удалось ускорить процесс разработки новых ЛС даже в большей степени, чем это было заявлено инвесторам в марте 2008 года. Тогда компания поставила перед собой цель до декабря 2009 года увеличить число программ в Фазе III до 24-28 новых молекулярных субстанций или новых показаний применения. В период с 2010 по 2012 годы компания Pfizer планирует подать 15-20 заявок на регистрацию новых ЛС.

Компания решительно инвестирует в развитие биотехнологий и разрабатывает 16 биотерапевтических препаратов, включая CP-751871, моноклональное антитело, по свойствам наиболее близкое к человеческому, предназначенное для блокировки IGF1-R (инсулиноподобного фактора роста 1). Недавно CP-751871 начал проходить испытание в Фазе III на возможность применения в лечении немелкоклеточного рака легких, являющегося причиной большинства смертей от рака в США.

Сейчас еще семь онкологических программ проходят исследования в Фазе III, среди них - исследования по двум потенциально новым показаниям применения препарата «Сутент» – лечение гепатоцеллюлярного рака и рака предстательной железы. «Сутент» – это пероральный, высокоизбирательный, мультитаргетный ингибитор тирозин киназ, обладающий антипролиферативной и антиангиогенной активностями. «Сутент» также проходит испытания в Фазе III на возможность применения для лечения рака молочной железы, рака легких и колоректального рака.

Препарат axitinib готовится к переходу в Фазу III исследований на возможность его применения для лечения почечноклеточной карциномы. Axitinib - пероральный избирательный ингибитор VEGFR (рецепторов 1, 2 и 3 фактора роста эндотелия сосудов), продемонстрировавший в промежуточных испытаниях способность индуцировать регрессию опухоли.

Более подробную информацию об исследуемых препаратах и областях их применения можно найти на сайте www.pfizer.com.

О компании Pfizer

Компания Pfizer является лидером мировой фармацевтической индустрии. Pfizer был основан в 1849 году в CША, и сегодня работает более чем в 150 странах мира. Головной офис компании расположен в Нью-Йорке, исследовательские центры – в США и Великобритании. Pfizer обладает самым обширным портфелем инновационных разработок в отрасли и ежегодно инвестирует более $7.5 млрд в создание новых лекарственных препаратов, ведя исследования в 10 терапевтических областях (онкология, психиатрия, инфекции, неврология и др.). Российское представительство Pfizer было открыто в 1992 г.

Ньюсмейкер: Edelman Imageland — 111 публикаций
Сайт: www.imageland.ru

E-mail: eagibalova@imageland.ru
Телефон: (495) 258 55 35