на 19.01.2019

Сегодня суббота, 19.01.2019, ньюсмейкеров: 40015, сайтов: 1048, публикаций: 2935632
Новости. Опубликовано 26.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2010; сегодня: 1.

Что такое Эй-Пи-Ар? Объясняет CreditStar на «Эхо Москвы»

Третий выпуск программы «Кредитная Консультация» - совместного проекта оператор рынка кредитования CreditStar (www.creditstar.ru) и радиостанции «Эхо Москвы» был посвящен эффективной процентной ставке (APR).
Эффективная процентная ставка совпадает со ставкой, объявленной банком, если клиент не должен оплачивать никаких дополнительных расходов по кредиту, таких как комиссия за обслуживание счета или страховка. Как только возникают дополнительные платежи, то эффективная процентная ставка стразу становится больше, чем объявленная процентная ставка. Особенно значительно влияет на расходы по кредиту комиссия за обслуживания счета, рассчитываемая как процент от размера кредита, а не от текущей задолженности клиента. Сделать правильный выбор клиенту помогает оператор рынка кредитования, которые предоставляет клиенту возможность воспользоваться механизмом оценки стоимости кредита по эффективной процентной ставке. Так, выбрав кредит в 200,000 рублей на два года под 22% годовых у которого APR совпадает с объявленной процентной ставкой, против кредита в 18% годовых, у которого эффективная процентная ставка за счет комиссии за обслуживание счета и страховки равна 34% годовых, клиент за два года экономит значительную сумму в $800.
С полным текстом программы «Кредитная Консультация» можно познакомиться на сайте «Эхо Москвы» по адресу http://www.echo.msk.ru/programs/credit.

Ньюсмейкер: CreditStar — 12 публикаций

E-mail: info@creditstar.ru