Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219405
Новости. Опубликовано 11.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1007; сегодня: 4.

Компания ФИРН М участвовала в обсуждении проблемы заболеваемости ОРВИ в странах СНГ

Компания ФИРН М участвовала в обсуждении проблемы заболеваемости ОРВИ в странах СНГ

На IX межгосударственной научно-практической конференции

«Современные технологии в реализации глобальной стратегии борьбы с инфекционными болезнями на территории государств-участников СНГ», которая прошла с 30 сентября по 2 октября в Волгограде, с докладом «О применении современных технологий лечения и профилактики респираторных вирусных инфекций» выступил президент компании ФИРН М д.м.н. профессор П.Я. Гапонюк.

По словам профессора П.Я. Гапонюка, в последние 10 лет происходит снижение в структуре ОРВИ доли гриппа. Так, по данным службы здравоохранения г. Москвы, в 2007-2008 гг. отмечалось преобладание возбудителей парагриппа, аденовирусной инфекции, респираторно-синцитиального вируса. Удельный же вес гриппа составил не более 5%. Поэтому возрастает необходимость в лекарственных средствах, которые действуют на все типы респираторных вирусов. Многочисленные исследования показали, что для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ целесообразно использовать препараты интерферона.

Интерфероны (особенно альфа-2) активны в отношении всех респираторных вирусов, а также хламидий и других микроорганизмов. При контакте интерферона с клетками слизистой носа, они приобретают устойчивость к вирусному заражению даже после его удаления. Интерфероны действуют не на сами вирусы, а на рецепторы клетки, тормозя в них процесс вирусной репродукции. Поэтому возбудители инфекций не вырабатывают резистентность к действию интерферонов.

Одним из главных преимуществ препаратов интерферона является также их более высокая безопасность по сравнению с другими лекарственными средствами. Так, только после разработки стабильной формы рекомбинантного интерферона в виде капель в нос (гриппферон) появилась возможность лечить ОРВИ у беременных женщин.

«Препараты рекомбинантного интерферона, в том числе выпускаемый нашей компанией гриппферон, при грамотном их применении обладают большой профилактической ценностью. С их помощью можно снизить заболеваемость не только в национальном масштабе, но и на межгосударственном уровне», - говорит д.м.н. профессор П.Я. Гапонюк.

Справка о компании:

Биотехнологическая компания ФИРН М занимается разработкой и производством лекарственных средств на основе рекомбинантных интерферонов. Выпускает оригинальные препараты: капли в нос от гриппа и ОРВИ Гриппферон, глазные капли Офтальмоферон, противогерпетическую мазь Герпферон. Разработки компании защищены патентами в России, Австралии, США, Китае и других странах.


Ньюсмейкер: Биотехнологическая компания ФИРН М — 8 публикаций
Сайт: www.firnm.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: firnm@yandex.ru
Телефон: (495) 956-15-43
Печать
Поделиться:
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок