Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Новости. Опубликовано 27.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 1.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» вложит в развитие «Мальцовского портландцемента» более 380 млн. рублей

Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход посетил сегодня расположенный в Брянской области «Мальцовский портландцемент». Главная цель его визита – изучение на месте выполнения социальной программы холдинга. Он побывал в заводском профилактории, здравпункте, спортивном комплексе, музее и других объектах, а также обсудил с руководством предприятия текущие производственные вопросы и планы развития на 2006 год.

В минувшем году затраты на содержание объектов социальной сферы, организацию отдыха и лечения работников, спортивные мероприятия и т.д. увеличились по сравнению с 2004 г. более чем на 7 млн. рублей и превысили 36 млн. руб. В 2006 г. на эти цели планируется направить 43,5 млн. рублей. На заводе постоянно увеличивается средняя заработная плата. В 2005 г. она составила 8400 рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 16 процентов, а в 2006 г. – вырасти до 9550 руб.

В рамках общей инвестиционной программы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на поддержание и увеличение мощностей, развитие карьеров, развитие инфраструктуры и другие мероприятия на «Мальцовском портландцементе» в 2005-2007 г.г. будет израсходовано более 380 млн. рублей. На защиту окружающей среды за этот период планируется направить более 100 млн. рублей. Предполагается заменить и модернизировать фильтры на вращающихся печах и обеспыливающих установках и провести ряд других природоохранных мероприятий.

Реализация инвестиционной программы позволит крупнейшему в Европе цементному заводу, проектная мощность которого составляет 4 млн. тонн в год, уже в этом году довести объемы производства до 3,7 млн. т. В 2005 г. «Мальцовский портландцемент» выпустил 3,3 млн. т. цемента.

Среднесрочная инвестиционная программа «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» рассчитана до 2008 г. и составляет более 560 млн. долларов. Кроме того, в Липецкой Воронежской и Рязанской областях планируется построить три современных цементных завода. Стоимость проекта – порядка 600 млн. долларов. Все это позволит увеличить мощности входящих в группу заводов более чем на 9 млн. тонн и обеспечить цементом национальную программу по строительству доступного жилья.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» объединяет 15 заводов, два из которых расположены на Украине - Балцем» (Харьковская обл. г. Балаклея) и «Краматорский цементный завод «Пушка» (Донецкая обл. г. Краматорск). Производственная мощность холдинга составляет 33 млн. т. В России в него входят «Мальцовский портландцемент» (Брянская обл.), «Михайловцемент» (Рязанская обл.), «Липецкцемент», «Савинский цементный завод» (Архангельская обл.), «Катавский цемент» (Челябинская обл.), «Невьянский цементник» (Свердловская обл.), «Кавказцемент» (Карачаево-Черкесия), «Осколцемент» (Белгородская обл.), «Белгородский цемент» (г. Белгород), «Пикалевский цемент» (Ленинградская обл.), «Подгоренский цементник» (Воронежская обл.), «Ульяновскцемент» (Ульяновская обл.), «Жигулевские стройматериалы» (Самарская обл.), Отгрузка продукции потребителям производится через 25 сбытовых филиалов в 50 регионов страны. Кроме того, в состав группы входят предприятия по производству бетона («Евробетон»), асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортное предприятие, элеваторы, обеспечивающие полный технологический цикл.

Сайт: www.eurocement.ru

E-mail: smm@eurocem.ru
Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019