на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 2.

Росгосстрах застраховал нанотехнологию

Компания «Росгосстрах - Столица» застраховала ответственность компании «Нанопром» как производителя и поставщика ультрасовременной разработки нанокерамики «Форсан».

В основе всех продуктов, производимых «Нанопром», лежит новейшая технология «Форсан» по созданию металлокерамического слоя на поверхностях трения машин и механизмов. В результате применения нанокерамики «Форсан» происходит восстановление, упрочнение, выравнивание поверхностей деталей и снижение трения. Как следствие, увеличивается ресурс деталей, сокращаются расходы на текущее обслуживание, улучшаются экологические показатели.

По условиям заключенного между компаниями контракта: если вследствие обработки металлических узлов трения нанокерамикой «Форсан» будет причинен какой-либо вред жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, ответственность за компанию «Нанопром» возьмет на себя «Росгосстрах». Общая страховая сумма по договору составляет 10 000 000 долларов.

Страховой полис выдается как при покупке комплекта нанокерамики «Форсан» для полной обработки ДВС и коробки передач частным автовладельцам, так и при проведении обработок промышленного оборудования индустриальными продуктами FORSAN® Nanoceramics.

Таким образом, компания «Нанопром» подтверждает качество своего продукта и гарантирует отсутствие вредного воздействия на обрабатываемые механизмы.

«Нанопром» является единственной компанией на рынке, которая застраховала свою ответственность за качество товара на сумму 10 000 000 долларов.

О компании «Нанопром»

«Нанопром» - поставщик решений в области ресурсо/энергосбережения в промышленных приложениях для машин и механизмов. «Нанопром» обеспечивает сокращение затрат на содержание комплексов машин и механизмов, снижает простои, связанные с плановым и аварийным выходом из строя оборудования.

Компания владеет четырьмя основными патентами, защищающими интеллектуальную собственность и технологию, рядом зарегистрированных товарных знаков, а также сертификатом Морского регистра РФ, заключениями от ведущих институтов (ВНИИЖТ, НАМИ, ГМА им. Адмирала Макарова). Исследования и разработки «Нанопром» ведутся как на базе собственной лаборатории в Санкт-Петербургском Государственном Политехническом Университете, так и с привлечением потенциала ряда научно-исследовательских институтов и университетов.

Ньюсмейкер: Нанопром
Сайт: www.nanoprom.ru

E-mail: smaly@nanoprom.ru
Телефон: (495) 232 05 68