на 14.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844566
Новости. Опубликовано 12.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1452; сегодня: 3.

Компания AXICO выпустила в продажу мозг «Умного дома» v2.0

Более года продолжалась разработка и всестороннее тестирование новой версии программы AXICO 4Comfort, предназначенной для централизованного управления «Умным домом». Клиент-серверная архитектура, управление через Интернет и SMS, поддержка пользовательской графики и упрощенная процедура настройки – вот основные особенности новой версии. В сентябре2008 года программный продукт поступил в официальную продажу.

Главная задача обновленной программы – сделать управление системами «умный дом» на основе оборудования AXICO ещё более удобным. С помощью нового продукта легко увязывается взаимодействие всех основных домашних систем и бытовой техники - отопления, вентиляции, освещения, аудио-видео систем.

«Вторая версия программы AXICO 4Comfort стала еще проще – говорит генеральный директор компании Сергей Дмитриев. – Теперь, чтобы управлять каким-либо устройством, пользователю достаточно выбрать его из списка и задать нужные параметры. В процессе работы программа выдаёт подсказки. Например, при настройке световых сценариев на экране появляется список всех возможных режимов, остается только выбрать подходящий с помощью мыши. Очень важно, что пользователи могут самостоятельно вносить изменения в работу программы без привлечения программистов и инсталляторов.»

Важной особенностью AXICO 4Comfort v2.0 является клиент-серверная архитектура. Это удобно, если панелей управления несколько. Настраивается один сервер, который выполняет все заданные функции, а для управления системой используются удаленные клиентские интерфейсы, работающие по протоколу TCP/IP. В качестве клиента может применяться персональный компьютер, коммуникатор, или специальный сенсорный дисплей. Также AXICO 4Comfort позволяет дистанционно управлять «умным домом» через Интернет или мобильный телефон.

Новый продукт доступен в двух вариантах:

• AC102 – Программа + Компьютерный интерфейс для связи с устройствами AXICO;

• AC003 – Мини-компьютер с низким энергопотреблением + Программа + Компьютерный интерфейс для связи с устройствами AXICO.

В первом случае для работы с системой понадобится персональный компьютер.

Ньюсмейкер: AXICO — 12 публикаций

E-mail: sales@axico.ru